Resep Iga Sapi Bakar yang Lezat Sekali

Iga Sapi Bakar


Pembuatan Iga Sapi Bakar sebetulnya serupa dengan pembuatan Iga Sapi Bakar pada umumnya. Namun perbedaan dari Iga Sapi Bakar terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Iga Sapi Bakar ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Iga Sapi Bakar yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Iga Sapi Bakar, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan iga sapi bakar yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, buat iga sapi bakar sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Iga Sapi Bakar memakai 13 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Iga Sapi Bakar:

  1. Sediakan 500 gram Iga sapi.
  2. Sediakan 2 ruas jahe geprek.
  3. Sediakan 1 lembar daun salam.
  4. Ambil 2 potong dadu nanas.
  5. Gunakan Bumbu saus.
  6. Gunakan 1 sdt penyedap rasa.
  7. Gunakan 1 sdt garam.
  8. Siapkan 2 sdt lada hitam bubuk.
  9. Gunakan 2 sdm saus tomat.
  10. Ambil 2 sdm saus sambal.
  11. Ambil 1 sdm saus tiram.
  12. Ambil 2 sdm kecap manis.
  13. Gunakan 2 sdm gula merah.

Langkah-langkah membuat Iga Sapi Bakar:

  1. Lumuri iga dengan nanas, diamkan kurleb 30-40 menit.
  2. Didihkan air dan rebus iga sampai sedikit nyusut, buang air rebusan pertama lalu masukkan air untuk merebus yang kedua kurleb 30 menit. Tutup rapat panci dan tdk lupa masukkan jahe geprek, daun salam dan bawang putih..
  3. Jika sdh matikan kompor lalu diamkan panci iga tertutup rapat kurleb 30 menit. Iga jamin empuk deh 😁.
  4. Siapkan bumbu2 saus, tumis bawang putih laku masukkan bumbu saus. Dan air kaldu sisa rebusan, masukkan iga. Tumis sampe menyusut lalu bakar sebentar (saya pakai teflon).
  5. Dan siap dihidangkan, selamat mencoba.


Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Iga Sapi Bakar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!


Terima kasih bunda Rio yang telah sudi berbagi Iga Sapi Bakar semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Resep Iga Sapi Bakar yang Lezat Sekali"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel