Resep Sate Goreng Daging Sapi, Enak

Sate Goreng Daging Sapi


Pembuatan Sate Goreng Daging Sapi sebenarnya serupa dengan pembuatan Sate Goreng Daging Sapi pada umumnya. Namun perbedaan dari Sate Goreng Daging Sapi terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Sate Goreng Daging Sapi ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sate Goreng Daging Sapi yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sate Goreng Daging Sapi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sate goreng daging sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.


Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Sate Goreng Daging Sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sate Goreng Daging Sapi memakai 15 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sate Goreng Daging Sapi:

  1. Ambil 250 gr daging sapi (potong kotak).
  2. Sediakan 2 bawang putih (iris tipis).
  3. Sediakan 1 daun bawang (potong potong).
  4. Ambil 5 bawang merah (potong potong).
  5. Sediakan 5 cabe keriting/rawit (potong potong).
  6. Sediakan 1 sdm kaldu jamur.
  7. Ambil Kecap manis.
  8. Sediakan Lada.
  9. Gunakan Bumbu marinasi :.
  10. Sediakan 1 sdm ketumbar bubuk.
  11. Gunakan 1 ruas jahe (cincang halus).
  12. Gunakan 50 gr gula jawa (cincang).
  13. Siapkan Garam.
  14. Sediakan Bahan tambahan :.
  15. Sediakan Nanas secukupnya (parut).

Langkah-langkah menyiapkan Sate Goreng Daging Sapi:

  1. Balur daging yang sudah dipotong dengan parutan nanas, diamkan sekitar 30-45 menit, lalu tiriskan dan bersihkan nanasnya.
  2. Masukkan daging ke dalam bumbu marinasi, masukkan kulkas dan diamkan minimal 30 menit.
  3. Tumis bawang putih beserta daun bawang hingga harum, lalu masukkan daging yang telah dimarinasi, masak hingga daging berubah warna.
  4. Tambahkan kaldu jamur, kecap serta lada secukupnya, masak hingga mengental atau berkaramel, matikan kompor.
  5. Masukkan sebagian bawang merah serta cabe, aduk rata, kemudian tata diatas piring saji, lalu taburkan sisa bawang merah dan cabe diatasnya - sajikan Selamat mencoba.


Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sate goreng daging sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih tante Wahyu yang telah sudi berbagi Sate Goreng Daging Sapi semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Resep Sate Goreng Daging Sapi, Enak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel