Resep Nasi bakar Tongkol daun kemangi yang Sempurna

Nasi bakar Tongkol daun kemangi


Pembuatan Nasi bakar Tongkol daun kemangi sebenarnya sama dengan pembuatan Nasi bakar Tongkol daun kemangi pada umumnya. Namun perbedaan dari Nasi bakar Tongkol daun kemangi terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Nasi bakar Tongkol daun kemangi ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nasi bakar Tongkol daun kemangi yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nasi bakar Tongkol daun kemangi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan nasi bakar tongkol daun kemangi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan nasi bakar tongkol daun kemangi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Nasi bakar Tongkol daun kemangi menggunakan 14 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Nasi bakar Tongkol daun kemangi:

  1. Sediakan 2 piring nasi putih hangat.
  2. Siapkan 1 ikan tongkol kukus terlebih dahulu lalu suwir.
  3. Ambil 1 genggam daun kemangi.
  4. Siapkan Secukupnya daun pisang dan semat lidi.
  5. Siapkan Bumbu tongkol suwir:.
  6. Ambil 7 buah cabai merah keriting iris.
  7. Gunakan 1/2 sdt merica bubuk.
  8. Gunakan 1 batang Daun bawang iris.
  9. Siapkan 3 Siung bawang putih iris.
  10. Siapkan 7 Siung bawang merah iris.
  11. Siapkan 2 Lembar daun jeruk iris tipis buang tulang nya.
  12. Siapkan 1/2 sdm kecap asin.
  13. Ambil 1/2 sdm saus tiram.
  14. Siapkan 1 sdm gula pasir (sesuaikan).

Cara menyiapkan Nasi bakar Tongkol daun kemangi:

  1. Tumis bumbu iris sampai harum.
  2. Masukkan ikan tongkol suwir lalu beri kecap asin, saus tiram gula aduk rata beri air sedikit supaya bumbu meresap kalo suka asin gurih boleh di tambahkan kaldu bubuk..
  3. Siapkan daun pisang lalu tata nasi (sebelumnya sudah saya campur dengan sedikit garam) di atasnya kemudian beri daun kemangi lalu timpa dengan isian tongkol suwir kemudian gulung lipat beri semat lidi di tiap ujung nya. Bisa juga nasi dan tongkol suwir nya di campur kemudian bungkus.
  4. Lalu bakar di atas teplon atau alat panggang lainnya..
  5. Biasanya 1 bungkus nasi bakar di lengkapi dengan tempe tahu juga lalapan sambal saya jual 10 ribu.


Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan nasi bakar tongkol daun kemangi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bunda Ari yang telah mau share Nasi bakar Tongkol daun kemangi semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Resep Nasi bakar Tongkol daun kemangi yang Sempurna"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel