Resep Opor telur sayur yang Menggugah Selera

Opor telur sayur


Pembuatan Opor telur sayur sesungguhnya sama dengan pembuatan Opor telur sayur pada umumnya. Namun perbedaan dari Opor telur sayur terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Opor telur sayur ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor telur sayur yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor telur sayur, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan opor telur sayur enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.


Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Opor telur sayur yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Opor telur sayur menggunakan 20 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Opor telur sayur:

  1. Siapkan telur rebus.
  2. Ambil tahu goreng (tahun putih juga bisa).
  3. Gunakan labu Siam.
  4. Siapkan buncis.
  5. Sediakan garam.
  6. Sediakan minyak goreng.
  7. Siapkan santan kara kecil (65 ml).
  8. Sediakan air putih.
  9. Sediakan Bumbu halus:.
  10. Siapkan bawang merah.
  11. Siapkan bawang putih.
  12. Sediakan kunyit.
  13. Sediakan kemiri.
  14. Siapkan ketumbar.
  15. Siapkan merica.
  16. Sediakan Bumbu Cemplung:.
  17. Sediakan lengkuas, geprek.
  18. Sediakan serai, geprek.
  19. Ambil daun salam.
  20. Ambil daun jeruk.

Langkah-langkah menyiapkan Opor telur sayur:

  1. Tumis bumbu halus n Cemplung sampai wangi dengan minyak goreng..
  2. Masukkan sayur, tumis sebentar hingga agak layu. Masukkan air. Masak hingga sayur matang..
  3. Masukkan tahu goreng dan telur rebus. Kalau pakai tahu putih biasa, tahunya dimasukkan sesaat sebelum sayur matang..
  4. Masukkan santan dan garam, aduk rata, cek rasa. Aduk terus yaa biar santannya g pecah. Tunggu sampai mendidih minimal 3-5 menit. Matikan, sajikan..
  5. Kalau pakai protein lain, contohnya ayam atau daging, masukkan proteinnya setelah menumis bumbu, setelah ½ matang, baru masukkan sayur..


Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Opor telur sayur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih tante Lia yang telah sudi berbagi Opor telur sayur semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Resep Opor telur sayur yang Menggugah Selera"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel