Resep Tumis Daging Cabai Hijau simple Anti Gagal

Tumis Daging Cabai Hijau simple


Cara membuat Tumis Daging Cabai Hijau simple sesungguhnya sama dengan pembuatan Tumis Daging Cabai Hijau simple pada umumnya. Namun perbedaan dari Tumis Daging Cabai Hijau simple terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Tumis Daging Cabai Hijau simple ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis Daging Cabai Hijau simple yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis Daging Cabai Hijau simple, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan tumis daging cabai hijau simple enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, buat tumis daging cabai hijau simple sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Tumis Daging Cabai Hijau simple menggunakan 10 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tumis Daging Cabai Hijau simple:

  1. Siapkan 500 gr daging sapi.
  2. Gunakan 5 buah cabai hijau besar.
  3. Ambil 1/2 bawang bombay.
  4. Siapkan 2 buah cabai rawit merah.
  5. Sediakan 2 siung bawang putih.
  6. Sediakan 2 lbr daun salam.
  7. Gunakan 2 cm lengkuas.
  8. Sediakan Tomat hijau (jika ada).
  9. Siapkan 5 sdm kecap manis.
  10. Ambil 2 sdm saus tiram / teriyaki.

Langkah-langkah menyiapkan Tumis Daging Cabai Hijau simple:

  1. Potong tipis² kecil daging sapi, cuci bersih..
  2. Rajang semua bumbu : cabai hijau dan cabai rawit serta bawang²..
  3. Tumis bumbu yg sudah di rajang, masukan daun salam... Setelah harum masukan daging yg sudah di iris tipis.... Tambahkan kecap, saus tiram / teriyaki saus. Beri penyedap (garam / royco).
  4. Bila sudah dirasa empuk dan matang daging, siap di sajikan 🍴👍.
  5. Note : Pilih daging khas ya agar dipastikan empuk tanpa harus di rebus 😊.


Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tumis Daging Cabai Hijau simple yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bunda Indah yang telah mau share Tumis Daging Cabai Hijau simple semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Resep Tumis Daging Cabai Hijau simple Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel