Bagaimana Membuat Keripik Kulit Kentang Wasabi, Bisa Manjain Lidah

Keripik Kulit Kentang Wasabi


Pembuatan Keripik Kulit Kentang Wasabi sesungguhnya serupa dengan pembuatan Keripik Kulit Kentang Wasabi pada umumnya. Namun perbedaan dari Keripik Kulit Kentang Wasabi terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Keripik Kulit Kentang Wasabi ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Keripik Kulit Kentang Wasabi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Keripik Kulit Kentang Wasabi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan keripik kulit kentang wasabi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.


Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Keripik Kulit Kentang Wasabi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Keripik Kulit Kentang Wasabi memakai 7 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Keripik Kulit Kentang Wasabi:

  1. Siapkan 2 kg kentang (hanya diambil kulitnya, kentangnya dipakai balado).
  2. Gunakan 1 sdt garam.
  3. Sediakan Secukupnya air untuk merendam.
  4. Gunakan Secukupnya minyak goreng.
  5. Sediakan Taburan:.
  6. Ambil 1 sdm bubuk cabai.
  7. Gunakan 1 sdm bubuk wasabi.

Cara menyiapkan Keripik Kulit Kentang Wasabi:

  1. Bersihkan kentang hingga benar2 bersih, kupas lalu rendam kulitnya dengan air, cuci dan ganti air hingga air benar2 terlihat bening. Tambahkan garam, aduk dan biarkan (saya tadi disambil melakukan yg lain jadi lebih dari 1 jam terendam)..
  2. Tiriskan air lalu goreng sedikit-sedikit hingga garing. Terdengar dari bunyinya ketika diaduk berbeda, dan kulit kentang mengambang..
  3. Angkat dan tiriskan hingga minyak turun, lalu taburi bubuk cabe dan bubuk wasabi..
  4. Aduk-aduk lalu masukkan dalam wadah tertutup. Sajikan sebagai kudapan ringan atau teman makan nasi..


Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan keripik kulit kentang wasabi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bunda Hadi yang telah sudi berbagi Keripik Kulit Kentang Wasabi semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Keripik Kulit Kentang Wasabi, Bisa Manjain Lidah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel