Bagaimana Menyiapkan Bakso Solo super halus, Dijamin Endes

Bakso Solo super halus


Pembuatan Bakso Solo super halus sebetulnya sama dengan pembuatan Bakso Solo super halus pada umumnya. Namun perbedaan dari Bakso Solo super halus terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bakso Solo super halus ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakso Solo super halus yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakso Solo super halus, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan bakso solo super halus yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.


Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Bakso Solo super halus yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bakso Solo super halus memakai 11 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bakso Solo super halus:

  1. Ambil 250 gr daging sapi.
  2. Siapkan 250 gr daging ayama.
  3. Sediakan 70 gr es batu.
  4. Gunakan 4 sdm tepung tapioka.
  5. Gunakan 1 butir putih telur.
  6. Sediakan 1 sdm bawang putih goreng.
  7. Gunakan 1 sdt bawang merah goreng.
  8. Sediakan 1 sdm garam kasar.
  9. Ambil 1 sdt lada.
  10. Ambil 1/4 sdt kaldu sapi bubuk.
  11. Siapkan 1/4 sdt baking powder.

Cara membuat Bakso Solo super halus:

  1. Potong kecil" daging ayam & daging sapi. giling n hapuskan menggunakan chopper,saya pakai chopper merek mitochiba CH-100. giling daging yg di campur dg es batu sampai halus.
  2. Masukkan semua bumbu,telur,n baking powder.giling lagi sampai tercampur rata. terakhir masukkan tepung tapioka n giling kembali sampai halus seperti pasta.
  3. Siapkan air panas yg diberi sedikit minyak goreng. lalu bulat"kan bakso. setelah adonan selesai dan habis di bulat" kan. baru nyalakan kompor. dan masak bakso sampai matang..


Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat bakso solo super halus yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bibi Ria yang telah mau share Bakso Solo super halus semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Bakso Solo super halus, Dijamin Endes"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel