Bagaimana Menyiapkan Sop Buntut Rempah Anti Gagal

Sop Buntut Rempah


Pembuatan Sop Buntut Rempah sebenarnya serupa dengan pembuatan Sop Buntut Rempah pada umumnya. Namun perbedaan dari Sop Buntut Rempah terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Sop Buntut Rempah ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sop Buntut Rempah yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sop Buntut Rempah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sop buntut rempah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.


Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Sop Buntut Rempah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sop Buntut Rempah menggunakan 21 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sop Buntut Rempah:

  1. Siapkan 500 gr buntut.
  2. Sediakan 2 lt Air.
  3. Sediakan 1/2 Bawang bombay.
  4. Gunakan 1 btg Daun bawang, potong 5cm.
  5. Gunakan 2 btg seledri, potong 5 cm.
  6. Gunakan 1 buah wortel, potong sesuai selera.
  7. Sediakan 1/2 buah timun, potong sesuai selera.
  8. Sediakan 3 siung bawang putih digeprek.
  9. Sediakan 2 ruas jari jahe digeprek.
  10. Gunakan 1 cm kunyit digeprek.
  11. Gunakan 3 btr kapulaga.
  12. Ambil 4 btr cengkeh.
  13. Gunakan 1/4 sdt pala bubuk.
  14. Gunakan 1/4 sdt kayumanis bubuk / 1 batang kayumanis.
  15. Ambil 1/2 sdt merica bubuk.
  16. Sediakan 1 sdt brown sugar.
  17. Gunakan 3 sdt garam himalayan salt.
  18. Gunakan Untuk bahan penyajian.
  19. Gunakan Bawang merah&bawang putih goreng.
  20. Gunakan Daun bawang&seledri dipotong kecil2.
  21. Sediakan sesuai selera Brokoli/wortel/kentang yg dipotong seukuran.

Langkah-langkah membuat Sop Buntut Rempah:

  1. Rebus semua bahan untuk mulai membuat brooth dengan api yang sangat kecil selama 3 jam, setiap 1 jam tambahkan lagi 1 ltr air untuk menjaga supaya air di dalam rebusan tidak habis. Jangan lupa tutup pancinya dibuka sedikit saja untuk menjaga sirkulasi udara agar air rebusan tidak luber..
  2. Jika sudah 3 jam, test rasa apakah kaldunya/brooth yg dihasilkan sudah cukup gurih&berlemak. Jika sudah, saring semua bahan, kaldu yg berlemak saya simpan untuk menu bayi. Lalu sisihkan buntut yg sudah empuk, bahan2 lainnya tidak saya pakai lagi.
  3. Potong bagian yg berlemak/gajih di buntut nya untuk mengurangi rasa "ngendal" di mulut saat dimakan.
  4. Rebus lagi air di panci, tambahkan sayuran yg baru, seperti brokoli, kentang, dan wortel. Tambahkan bawang putih&bawang merah goreng, garam&merica bubuk, daun bawang&seledri, serta tambahkan buntut yg sudah empuk tadi. Masak beberapa saat sampai sayuran matang. Sajikan dengan taburan bawang goreng.


Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sop buntut rempah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih kakak Andi yang telah mau berbagi Sop Buntut Rempah semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Sop Buntut Rempah Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel