Bagaimana Menyiapkan Soto ayam kuning Anti Gagal

Soto ayam kuning


Pembuatan Soto ayam kuning sebenarnya serupa dengan pembuatan Soto ayam kuning pada umumnya. Namun perbedaan dari Soto ayam kuning terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Soto ayam kuning ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto ayam kuning yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto ayam kuning, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan soto ayam kuning enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.


Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Soto ayam kuning yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Soto ayam kuning menggunakan 17 jenis bahan dan 18 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Soto ayam kuning:

  1. Sediakan ayam (mau 1 ekor pun monggo).
  2. Ambil Ceker ayam (10).
  3. Ambil telur (monggo mau telur itik smua atau telur ayam aturr).
  4. Sediakan kentang.
  5. Sediakan daun Kol (separo).
  6. Siapkan Bihun atau soun (2 bungkus kecil).
  7. Sediakan Bumbu:.
  8. Siapkan indofood soto ayam (ini jalan pintas).
  9. Gunakan bawang merah.
  10. Gunakan bawang putih.
  11. Ambil jahe.
  12. Gunakan kemiri (sangrai).
  13. Sediakan Merica (1 sdt).
  14. Gunakan ruang kunyit.
  15. Ambil daun salam.
  16. Siapkan serai.
  17. Sediakan lembe daun jeruk.

Cara membuat Soto ayam kuning:

  1. Rebus ayam + ceker (tamhkn garam sdkit) rebus hinngga daging ayam+ ceker empuk..
  2. Setelah Enpuk angkat daging ayam kemudian suir dagingnya (pisahkan dari kuah kaldu).
  3. Belender smua bumbu kecuali indofood tdi (bawang merah,bawang putih, jahe,kunyit, kemiri, merica).
  4. Tumis 1/2 bungkus bumbu indofood + bumbu yg sudah di haluskan hingga harum (masukan salam, serai, dan daun jeruk).
  5. Setelah bumbu masak dan harum msukan suiran daging ayam + ceker kemudian tanmmbahkn air kaldunya.
  6. Pindahkn ke panci (tambhakn air lagi secukupnya) masukan garam, gula pasir, totole (royco) kemudian koreksi rasa..
  7. Setelah mendidih. Matikan kompor..
  8. Toping : (soto itu bagiku effornya di toping 😂).
  9. Rebus telur hingga matang. Kemudian kupas..
  10. Rendam bihun atau soun stelah lunak tiriskan..
  11. Iris daun kol (jangn lupa di cuci).
  12. Rebus cabe segar. Kemudian belender (untuk sambel).
  13. Siapkan daun sop, seledri, dan bawang goreng, serta jeruk nipis..
  14. Kentang goreng. (Kupas kentang dan iris tipis2 kemudian goreng).
  15. Setelah toping lengkap. Saat ingin menyajikan panaskan kmbli kuah soto 😂.
  16. Susun cantik smua toping lalu siram dengn kuah soto..
  17. Tambhkn penglengkap sperti bawang dll. Soto ayam kuning
  18. Selamat menikmati ❤.


Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Soto ayam kuning yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!


Terima kasih bibi Dewi yang telah sudi share Soto ayam kuning semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Soto ayam kuning Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel