Cara Gampang Membuat Lodeh Campur, Enak Banget

Lodeh Campur


Cara membuat Lodeh Campur sebenarnya sama dengan pembuatan Lodeh Campur pada umumnya. Namun perbedaan dari Lodeh Campur terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Lodeh Campur ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Lodeh Campur yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lodeh Campur, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan lodeh campur enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan lodeh campur sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Lodeh Campur menggunakan 15 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Lodeh Campur:

  1. Ambil 3 potong ayam rebus.
  2. Gunakan 3 kotak tahu putih.
  3. Gunakan 1 buah terong ungu.
  4. Sediakan 2 cm lengkuas.
  5. Siapkan 2 lembar daun slam.
  6. Gunakan 1 lembar daun jeruk.
  7. Ambil 50 ml santan (boleh ditambah sesuai selera).
  8. Sediakan 1 liter air.
  9. Ambil 1 sdt garam.
  10. Siapkan 1 sdt gula.
  11. Sediakan 1/2 sdt kaldu bubuk.
  12. Gunakan Bumbu diiris halus / dihaluskan.
  13. Gunakan 7 buah cabe merah (pedas sedang, sesuaikan).
  14. Sediakan 7 butir bawang merah.
  15. Gunakan 3 siung bawang putih.

Cara menyiapkan Lodeh Campur:

  1. Rajang semua bahan. Haluskan semua bumbu, tidak perlu terlalu halus..
  2. Masak air, bumbu, lengkuas, daun salam dan daun jeruk, hingga semua matang. Masukkan ayam rebus, terong dan tahu. Bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk. Masak hingga terong matang..
  3. Tambahkan santan, aduk. Sesuaikan rasa. Masak hingga mendidih kembali. Lodeh Campur siap..


Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat lodeh campur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih bunda Agung yang telah sudi berbagi Lodeh Campur semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Membuat Lodeh Campur, Enak Banget"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel