Langkah Mudah untuk Menyiapkan Rawon Presto yang Enak Banget

Rawon Presto


Cara membuat Rawon Presto sebetulnya serupa dengan pembuatan Rawon Presto pada umumnya. Namun perbedaan dari Rawon Presto terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Rawon Presto ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Rawon Presto yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Rawon Presto, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan rawon presto yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.


Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Rawon Presto yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Rawon Presto memakai 15 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Rawon Presto:

  1. Siapkan 1/2 kg daging sapi.
  2. Sediakan Bumbu.
  3. Sediakan 10 siung bawang merah.
  4. Ambil 7 siung bawang putih.
  5. Sediakan 1 ruas kunyit.
  6. Siapkan 1 sdt ketumbar bubuk.
  7. Siapkan 1 sdt merica bubuk.
  8. Sediakan 2 butir kemiri.
  9. Ambil 4 butir keluak.
  10. Siapkan 2 batang serai.
  11. Sediakan 5 lembar daun jeruk.
  12. Sediakan Bahan lain.
  13. Sediakan Bawang merah goreng.
  14. Siapkan Gula, garam, kaldu jamur.
  15. Gunakan 1,5 L air.

Langkah-langkah membuat Rawon Presto:

  1. Potong daging kotak-kotak, cuci bersih.
  2. Haluskan bumbu halus (kecuali serai & daun jeruk).
  3. Tumis bumbu halus serai & daun jeruk hingga wangi.
  4. Siapkan panci presto, masukan daging & bumbu halus, tambahkan air, masak dengan presto hingga matang. Setelah matang & uap presto habis, buka tutup presto, panaskan hingga mendidih, tambahkan gula, garam & kaldu jamur, koreksi rasa. Tambahkan bawang merah goreng, siap disajikan.


Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat rawon presto yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih tante Rini yang telah mau share Rawon Presto semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Rawon Presto yang Enak Banget"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel