Resep Bolen Pisang (Tanpa Korsvet) yang Sempurna

Bolen Pisang (Tanpa Korsvet)


Cara membuat Bolen Pisang (Tanpa Korsvet) sebenarnya mirip dengan pembuatan Bolen Pisang (Tanpa Korsvet) pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolen Pisang (Tanpa Korsvet) terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolen Pisang (Tanpa Korsvet) ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolen Pisang (Tanpa Korsvet) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolen Pisang (Tanpa Korsvet), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan bolen pisang (tanpa korsvet) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan bolen pisang (tanpa korsvet) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Bolen Pisang (Tanpa Korsvet) menggunakan 18 jenis bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bolen Pisang (Tanpa Korsvet):

  1. Ambil 📌Bahan A :.
  2. Siapkan terigu protein tinggi.
  3. Siapkan air.
  4. Gunakan gula halus.
  5. Ambil margarin.
  6. Ambil butter.
  7. Gunakan 📌Bahan B :.
  8. Siapkan tepung terigu protein tinggi.
  9. Ambil margarin.
  10. Sediakan butter.
  11. Ambil minyak sayur.
  12. Gunakan 📌Bahan Isian (sesuai selera) :.
  13. Siapkan pisang raja matang.
  14. Ambil margarin.
  15. Sediakan meises (sesuai selera).
  16. Gunakan 📌Bahan Topping (sesuai selera) :.
  17. Ambil kuning telur.
  18. Siapkan Meises dan keju parut.

Cara menyiapkan Bolen Pisang (Tanpa Korsvet):

  1. Membuat isian : panaskan 1 sdm margarin lalu panggang pisang hingga keluar karamelnya. Potong-potong dan dinginkan..
  2. Campur semua bahan A (tepung, gula, air, margarin dan butter) hingga kalis. Tidak perlu sampai elastis. Lalu diamkan minimal 15 menit..
  3. Campur bahan B (tepung, margarin, butter, dan minyak) hingga tercampur rata. Diamkan 10 menit..
  4. Bagi masing-masing adonan menjadi 16 bagian.
  5. Ambil adonan A lalu pipihkan dengan menggunakan tangan kemudian isi dengan adonan B, tutup dan bulatkan kembali. Lakukan hingga adonan habis..
  6. Lipatan Pertama: Ambil 1 bagian adonan, pipihkan dengan rolling pin, lipat tumpuk (letakkan lipatan di bagian bawah). Selalu usahakan jangan sampai adonan B bocor/keliatan agar layer keliatan. Jadi pipihkannya perlahan. Lakukan hingga adonan habis.
  7. Lipatan Kedua: Ambil satu buah adonan, posisikan bagian lipatan berada di bawah lalu pipihkan dengan rolling pin, lipat lagi. Lakukan hal yang sama untuk semua adonan..
  8. Lipatan Ketiga: Ambil satu buah adonan, posisikan bagian lipatan ada di atas, pipihkan dengan rolling pin, lalu lipat lagi. Setelah itu istirahatkan 15 menit supaya adonan lebih lentur..
  9. Ambil 1 buah adonan, pipihkan dengan rolling pin. Usahakan bagian tengah agak tebal dan pinggirnya tipis. Isi dengan bahan isian. Lipat sisi kanan kiri, atas dan bawah. Pastikan lipatan harus rapat supaya isian tidak bocor keluar..
  10. Oven dengan suhu 180 DC api atas bawah selama 25 menit sampai 90% matang. Settingan suhu dan waktu sesuaikan dengan oven masing-masing..
  11. Keluarkan loyang dari oven, olesi permukaan bolen dengan kuning dan beri topping meises dan keju parut sesuai selera. Oven kembali sekitar 5-10 menit sampai kuning telurnya set dan agak kecoklatan (golden brown). Dinginkan, sajikan..


Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat bolen pisang (tanpa korsvet) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bibi Dwi yang telah sudi share Bolen Pisang (Tanpa Korsvet) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Resep Bolen Pisang (Tanpa Korsvet) yang Sempurna"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel