Resep Bolu panggang lapis coklat yang Lezat

Bolu panggang lapis coklat High quality khusus gojek jabodetabek kue bolu panggang coklat keju. Sajian kue bolu coklat mungkin sudah lagi tak asing ditelinga anda. Betapa tidak, rasanya hampir sebagain besar orang suka dengan sajian kue yang satu ini.


Pembuatan Bolu panggang lapis coklat sebenarnya serupa dengan pembuatan Bolu panggang lapis coklat pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu panggang lapis coklat terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu panggang lapis coklat ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu panggang lapis coklat yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu panggang lapis coklat, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan bolu panggang lapis coklat yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan bolu panggang lapis coklat sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Bolu panggang lapis coklat memakai 9 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bolu panggang lapis coklat:

  1. Sediakan 200 gr Tepung segitiga biru.
  2. Sediakan 4 butir telur.
  3. Gunakan 1 sachet vanili.
  4. Ambil 1 sdm ovalet.
  5. Sediakan 150 gr gula pasir.
  6. Gunakan 150 gr margarin/butter.
  7. Siapkan 50 ml minyak sayur.
  8. Siapkan 1 sachet SKM.
  9. Siapkan 1 sdm coklat bubuk.

Nah, agar anda tak lagi penasaran seperti apa membuat sajian kue bolu coklat panggang yang lembut. Bolu panggang cocok disajikan sembari minum teh hangat atau kopi panas. Pada umumnya, bolu dikenal memiliki dua jenis, yakni bolu panggang Kendati demikian bolu panggang terbilang lebih populer. Seperti namanya kue ini diolah dengan cara dipanggang, cara mengolah ini bisa membuat.

Cara membuat Bolu panggang lapis coklat:

  1. Lelehkan margarin dan tambahkan minyak sayur.
  2. Campur telur, gula, vanili dan ovalet. Mixer dengan kecepatan no. 3 hy sampai berwarna putih kental, jgn terlalu lama. Tambahkan margarin yang sudah leleh dan tepung sedikit demi sedikit pada adonan secara bergantian..
  3. Setelah tercampur rata, tambahkan SKM, aduk dengan spatula sebentar saja. Kemudian tata di loyang yang sudah dilapisi kertas roti, minyak dan ditaburi sedikit tepung. Ambil sedikit adonan dan beri coklat bubuk kemudian tuang diatas adonan, dan dcampur dengan garpu atau supit..
  4. Panaskan oven terlebih dahulu 200°C selama 10 menit api atas bawah. Kemudian oven adonan pada suhu 170°C selama 30 menit..
  5. Bolu panggang sudah jadi, dinginkan dan siap disajikan.

Resep Bolu Panggang - Salah satu kue yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah bolu panggang. Kue ini memiliki tekstur yang lembut dan Tak heran jika menjadi kesukaan setiap orang. Apakah Anda tertarik untuk mencoba resep bolu panggang? Bolu panggang tak terlalu sulit untuk. Resep bolu panggang pandan coklat ini bisa juga dibuat dengan cara dikukus, step by step proses pembuatannya sama seperti saat dipanggang ya.


Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat bolu panggang lapis coklat yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih kakak Adi yang telah sudi share Bolu panggang lapis coklat semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Resep Bolu panggang lapis coklat yang Lezat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel