Resep Botok Telur Asin Anti Gagal

Botok Telur Asin


Cara membuat Botok Telur Asin sebetulnya sama dengan pembuatan Botok Telur Asin pada umumnya. Namun perbedaan dari Botok Telur Asin terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Botok Telur Asin ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Botok Telur Asin yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Botok Telur Asin, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan botok telur asin enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.


Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Botok Telur Asin yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Botok Telur Asin memakai 13 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Botok Telur Asin:

  1. Siapkan 1 lembar Daun pisang untuk membungkus bs diganti alumunium foil.
  2. Gunakan 4 butir telur asin bebek mentah.
  3. Gunakan 1-2 buah tahu ukuran sedang.
  4. Ambil Bumbu :.
  5. Gunakan 3 siung bawang putih.
  6. Sediakan 4 siung bawang merah.
  7. Ambil 2 buah cabe merah besar (sisakan 1/2 buah untuk garnis cincang).
  8. Gunakan 1 buah cabe hijau besar untuk garnis / cincang kasar.
  9. Siapkan 5 buah cabe rawit, bisa ditambah atau dikurangi.
  10. Sediakan 1 ruas laos.
  11. Siapkan 4 lembar daun salam.
  12. Gunakan 2 sdm santan instan.
  13. Siapkan 1/2 sdt kaldu jamur.

Langkah-langkah menyiapkan Botok Telur Asin:

  1. Bentuk daun seperti suji atau sesuai selera, jika pake alumunium foil cup bisa langsung tanpa daun pisang, siapkan bahan lainnya, blender bumbu kecuali daun salam.
  2. Hancurkan tahu, tambahkan bumbu halus, aduk rata.
  3. Tata adonan tahu diatas daun pisang, ceplokkan telur asin mentah, hias atasnya dengan cabe merah dan cabe hijau besar, kukus 30 menit.
  4. Siap dihidangkan❤❤.


Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Botok Telur Asin yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bibi Lestari yang telah sudi share Botok Telur Asin semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Resep Botok Telur Asin Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel