Resep Chicken Potato Cream soup, Bisa Manjain Lidah

Chicken Potato Cream soup


Pembuatan Chicken Potato Cream soup sebenarnya serupa dengan pembuatan Chicken Potato Cream soup pada umumnya. Namun perbedaan dari Chicken Potato Cream soup terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Chicken Potato Cream soup ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Chicken Potato Cream soup yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Chicken Potato Cream soup, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan chicken potato cream soup yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.


Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Chicken Potato Cream soup yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Chicken Potato Cream soup menggunakan 11 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Chicken Potato Cream soup:

  1. Siapkan 2 buah kentang.
  2. Gunakan 500 ml susu.
  3. Gunakan 1/2 butir bawang bombay.
  4. Gunakan fillet Ayam.
  5. Sediakan 50 gram keju cheddar.
  6. Sediakan 200 ml air.
  7. Siapkan 1 sdt Garam.
  8. Ambil 1 sdt gula.
  9. Gunakan Penyedap rasa ayam.
  10. Ambil 1 sdt maizena.
  11. Sediakan Mix vegetable.

Cara membuat Chicken Potato Cream soup:

  1. Kupas kentang, potong tipis tipis, kemudian rebus.
  2. Setelah selesai direbus, saring dan diamkan sebentar, kemudian tumbuk kasar (ditumbuk ini gunanya buat mengeluarkan uap air dari dalam kentang sehingga kentang bisa lebih cepat dingin). Diamkan kentang sampai cukup dingin..
  3. Sambil menunggu kentang dingin, potong dadu daging ayam, dan iris dadu kecil kecil bawang bombay..
  4. Tumis terlebih dahulu bawang bombay, setelah tercium wangi bawang bombay kemudian masukan ayam dan tumis hingga matang..
  5. Setelah kentang dingin, haluskan menggunakan blender. Masukan kentang dan 200ml susu. Blender hingga halus..
  6. Masukan tumisan ayam kedalam panci, kemudian kentang yang sudah dihaluskan, tambahkan susu 300ml, parutan keju cheddar dan maizena (larutkan dulu dengan sedikit air, larutan maizena ditambahkan sedikit2 hingga mencapai kekentalan yang diinginkan).
  7. Tambahkan bumbu penyedap ayam(bisa pakai mas*k* atau ro*c*), gula, garam, lada bubuk sesuai selera sampai rasa yang diinginkan..
  8. Setelah mendidih kecil, tambahkan mix vegetable yang sebelumnya sudah direbus (aku pakai mix vegetables yang dijual di supermarket). Aduk2 sebentar kemudian matikan kompor..
  9. Potato chicken cream soup siap disajikan, lebih enak jika dimakan bersama roti tawar bakar.


Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Chicken Potato Cream soup yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!


Terima kasih kakak Devi yang telah mau berbagi Chicken Potato Cream soup semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Resep Chicken Potato Cream soup, Bisa Manjain Lidah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel