Resep Choco marble cotton lemon cheese cake Anti Gagal

Choco marble cotton lemon cheese cake The flavor combination of creamy white chocolate and bright, citrusy lemon makes these mini cheesecakes a tea party classic! Marble cake is a classic childhood cooking memory. Whether using lurid colours for a psychedelic finish, or just chocolate and vanilla, it's a teatime treat.


Pembuatan Choco marble cotton lemon cheese cake sesungguhnya mirip dengan pembuatan Choco marble cotton lemon cheese cake pada umumnya. Namun perbedaan dari Choco marble cotton lemon cheese cake terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Choco marble cotton lemon cheese cake ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Choco marble cotton lemon cheese cake yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Choco marble cotton lemon cheese cake, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan choco marble cotton lemon cheese cake enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.


Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Choco marble cotton lemon cheese cake yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Choco marble cotton lemon cheese cake memakai 18 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Choco marble cotton lemon cheese cake:

  1. Siapkan Bahan I :.
  2. Ambil 6 butir Putel.
  3. Siapkan 180 gr Gula pasir.
  4. Sediakan 1 sdm Air jeruk nipis.
  5. Ambil Bahan II :.
  6. Sediakan 6 butir Kutel.
  7. Siapkan 60 gr Tepung terigu.
  8. Siapkan 30 gr Maizena.
  9. Sediakan 2 sachet Skm.
  10. Gunakan Bahan III :.
  11. Sediakan 100 gr Mentega (saya pake wysman).
  12. Siapkan 2 sachet Susu bubuk full cream (saya pake dancow).
  13. Gunakan 120 ml Air matang.
  14. Gunakan 200 gr Cream cheese (saya pake prochiz gold chedar).
  15. Sediakan Bahan IV :.
  16. Sediakan 20 gr Coklat bubuk.
  17. Sediakan 3 sdm Air hangat.
  18. Ambil 1 sdt Essence lemon.

This Lemon Meringue Cheesecake recipe is made with a buttery graham cracker crust, creamy cheesecake, tart lemon curd & toasted meringue! Of all the lemon desserts on the blog, this might just be my favorite. It's in close competition with the Lemon Mascarpone Layer Cake. Lemons are not something you would think of putting in a cake, but you are in for a surprise.

Langkah-langkah membuat Choco marble cotton lemon cheese cake:

  1. Set oven dgn air panas dalam loyang utk au bain marie pd suhu 180°.
  2. Panaskan mentega..cream cheese n susu cair hngga leleh lalu matikan api smbil tetap diaduk.setelah itu masukkan tepung terigu yg diayak bersamaan dgn maizena sambil diaduk hgga rata n halus tk bergerindil ya bund . Setelh tu masukkan kutel sambil tetap diaduk sampe rata. Diamkan n sisihkan.
  3. Kocok putel dgn 1sdm air jeruk hgga 1/4 kembang lalu masukkan gula sedikit dmi sdikit dgn high speed hingga mengkilap n soft peak. Jangn trlalu kaku ya bund ngocokx..😊 kmudian ambil 1/4 bgian kutel kocok campur pd adonan tepung .aduk rata lalu masukkan adonan tepung kedalam kocokan putel prlahan sambil diaduk pelan dgn cara putar balik hingga rata..
  4. Ambil setengah adonan n beri coklat bubuk yg telah dicampur air hangat. Lalu tuangkan msg2 adonan brgantian dlm loyang ukuran 22×22×7 yg tlh diolesi margarin dan diberi alas kertas roti..
  5. Panggang selama 90 mnit hingga bgian atas berwarna kuning keemasan n kering.buka oven n biarkan cake didalam loyang selama 5mnit. Setelah tu angkat dari loyang n biarkan dingin baru dipotong2..
  6. Selesai deehhh bunda... 😊benar2 superr lembuuut cake yg 1 ne. Sampe2 anak2 ga sabar utk segera icip2 😍😚 liat deh bund hasilx... ngecheese bngtt n paduan choco lemonx bkin rasax makin nikmaattt ga mw berhenti nyemil 😀.

If you want a delightful continental recipe for a mouthwatering cake to impress everyone around you, this Lemon Choco Cake is all you need. Cotton soft, light, fluffy and the best Japanese cheesecake. This is a tried and tested Japanese cheesecake recipe. A must-bake for cheesecake Whisk in the egg yolks, salt and lemon juice until smooth. Next, add cake flour and corn starch to form the cream cheese batter.


Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat choco marble cotton lemon cheese cake yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih bibi Yuni yang telah sudi berbagi Choco marble cotton lemon cheese cake semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Resep Choco marble cotton lemon cheese cake Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel