Resep Gudeg putih + tetelan sapi, Lezat

Gudeg putih + tetelan sapi


Pembuatan Gudeg putih + tetelan sapi sebetulnya serupa dengan pembuatan Gudeg putih + tetelan sapi pada umumnya. Namun perbedaan dari Gudeg putih + tetelan sapi terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Gudeg putih + tetelan sapi ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Gudeg putih + tetelan sapi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gudeg putih + tetelan sapi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan gudeg putih + tetelan sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan gudeg putih + tetelan sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Gudeg putih + tetelan sapi memakai 14 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Gudeg putih + tetelan sapi:

  1. Gunakan 1 bungkus Nangka muda (saya beli di pasar yang sudah di kupas).
  2. Gunakan 1 butir Kelapa tua dikerik (peras bagi 2 santan kentel dan encer).
  3. Gunakan 1/4 kg Tetelan sapi.
  4. Ambil Bumbu halus.
  5. Siapkan 11 siung Bawang merah.
  6. Gunakan 9 siung Bawang putih.
  7. Sediakan secukupnya Lada bubuk.
  8. Gunakan secukupnya Ketumbar bubuk.
  9. Siapkan Bahan cemplung.
  10. Ambil Salam.
  11. Gunakan Sereh (geprek).
  12. Ambil Lengkoas (geprek).
  13. Ambil 1/4 Gula merah.
  14. Gunakan secukupnya Garam.

Cara membuat Gudeg putih + tetelan sapi:

  1. Cuci nangka yang sudah di potong kecil, lalu di rebus pakai air biasa, setalah empuk angkat dan tiriskan.
  2. Setelah itu blender bumbu halus.
  3. Masukan bumbu halus dan nangka yang sudah di rebus lalu tambahkan santen encer, kemudian masukan bumbu cemplung,tetelan sapi, gula merah dan garam.
  4. Setelah me didih dan cek rasa masukan santen kental,masak hingga matang dan siap di hidangkan.


Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Gudeg putih + tetelan sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih kakak Yuni yang telah mau berbagi Gudeg putih + tetelan sapi semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Resep Gudeg putih + tetelan sapi, Lezat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel