Resep Iga Bakar Madu Anti Gagal

Iga Bakar Madu


Cara membuat Iga Bakar Madu sebetulnya mirip dengan pembuatan Iga Bakar Madu pada umumnya. Namun perbedaan dari Iga Bakar Madu terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Iga Bakar Madu ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Iga Bakar Madu yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Iga Bakar Madu, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan iga bakar madu yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.


Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Iga Bakar Madu yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Iga Bakar Madu menggunakan 17 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Iga Bakar Madu:

  1. Siapkan 1/2 kg iga sapi.
  2. Ambil Bahan ungkep :.
  3. Siapkan 5 butir bawang merah.
  4. Siapkan 3 siung bawang putih.
  5. Siapkan 1/2 sdt ketumbar.
  6. Ambil 2 lembar daun salam.
  7. Sediakan 3 lembar daun jeruk.
  8. Siapkan 2 sdm gula merah.
  9. Gunakan 2 sdm kecap manis.
  10. Siapkan 1 ruas jahe.
  11. Ambil 1/2 sdt gula putih.
  12. Siapkan 1/4 sdt garam.
  13. Ambil Bumbu oles :.
  14. Ambil 3 sdm bumbu hasil ungkepan.
  15. Sediakan 1 sdm madu.
  16. Gunakan 1 sdm kecap manis.
  17. Gunakan 1 sdm margarin / minyak.

Langkah-langkah menyiapkan Iga Bakar Madu:

  1. Siapkan bahan, haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, dan jahe..
  2. Pada bumbu, tambahkan gula merah dan kecap.. Ulek. Masukkan iga dan campur dengan bumbu. Lalu presto selama 45 menit supaya empuk.
  3. Bakas diatas arang dengan bumbu oles yg ada..
  4. Angkat, hidangkan selagi hangat. Pakai lalapan dan sambal ayam bakar (lihat resep).


Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Iga Bakar Madu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih tante Gita yang telah mau share Iga Bakar Madu semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Resep Iga Bakar Madu Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel