Resep Korean Beef bulgogi ala fe(Daging barbekyu Korea) Anti Gagal

Korean Beef bulgogi ala fe (Daging barbekyu Korea)


Pembuatan Korean Beef bulgogi ala fe (Daging barbekyu Korea) sebenarnya serupa dengan pembuatan Korean Beef bulgogi ala fe (Daging barbekyu Korea) pada umumnya. Namun perbedaan dari Korean Beef bulgogi ala fe (Daging barbekyu Korea) terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Korean Beef bulgogi ala fe (Daging barbekyu Korea) ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Korean Beef bulgogi ala fe (Daging barbekyu Korea) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Korean Beef bulgogi ala fe (Daging barbekyu Korea), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan korean beef bulgogi ala fe (daging barbekyu korea) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.


Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Korean Beef bulgogi ala fe (Daging barbekyu Korea) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Korean Beef bulgogi ala fe (Daging barbekyu Korea) memakai 19 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Korean Beef bulgogi ala fe (Daging barbekyu Korea):

  1. Siapkan 500 gr daging sapi has dalam iris2 tipis (fe pake beef sukiyaki slices).
  2. Ambil 1 buah wortel diserut panjang.
  3. Siapkan 2 batang bawang daun diiris panjang.
  4. Siapkan 1 buah paprika diiris tipis.
  5. Sediakan 1 buah bawang bombay kecil iris tipis.
  6. Siapkan Secukupnya minyak wijen untuk masak daging.
  7. Gunakan 2 lembar sisi daun bawang yg hijau diiris2 untuk taburan diatas masakan.
  8. Ambil 2 sdm biji wijen sangrai untuk ditabur diatas masakan.
  9. Siapkan Bahan pengempuk daging :.
  10. Gunakan 1 buah bawang bombay kecil parut.
  11. Sediakan 1 buah apel fuji kupas parut.
  12. Sediakan 1 buah pir Korea kupas parut.
  13. Siapkan Bumbu marinasi :.
  14. Sediakan 6 siung bawang putih geprek cincang halus.
  15. Ambil 3 sdm kecap asin.
  16. Siapkan 3 sdm dark soy sauce (bs diganti kecap asin jika tak ada).
  17. Gunakan 1 sdm kecap ikan.
  18. Ambil 2 sdm minyak wijen.
  19. Ambil 3 sdm gula pasir.

Langkah-langkah menyiapkan Korean Beef bulgogi ala fe (Daging barbekyu Korea):

  1. Campurkan daging dengan bahan pengempuk daging sekitar 15 menit lalu campurkan semua bumbu marinasi, lalu tambahkan bawang bombay iris, wortel & paprika. Aduk rata lalu simpan dikulkas (lebih meresap semalaman)..
  2. Nyalakan pemanggang/bakaran daging atau pan anti lengket/teflon jika tidak punya alat panggang. Beri minyak wijen. Masukkan daging yang sudah dimarinasi. Beri bumbu & bahan2 lain diatasnya. Setelah daging sisi bawah matang, balik sisi daging satunya. Lakukan hingga matang. Sebentar saja sudah matang kalau irisan dagingnya tipis2..
  3. Setelah matang kecoklatan, matikan api. Sajikan panas2 dengan taburan daun bawang & minyak wijen..


Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Korean Beef bulgogi ala fe (Daging barbekyu Korea) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!


Terima kasih kakak Arif yang telah sudi share Korean Beef bulgogi ala fe (Daging barbekyu Korea) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Resep Korean Beef bulgogi ala fe(Daging barbekyu Korea) Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel