Resep Nasi pecel Anti Gagal

Nasi pecel


Pembuatan Nasi pecel sebenarnya serupa dengan pembuatan Nasi pecel pada umumnya. Namun perbedaan dari Nasi pecel terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Nasi pecel ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Nasi pecel yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nasi pecel, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan nasi pecel yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, buat nasi pecel sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Nasi pecel menggunakan 12 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Nasi pecel:

  1. Siapkan 1 piring nasi putih.
  2. Gunakan 1 kg kacang tanah siap saji.
  3. Ambil 5 siung bawang putih.
  4. Ambil 8 ruas kencur.
  5. Ambil 10 biji cabai merah besar.
  6. Siapkan 6 lembar daun jeruk.
  7. Ambil 1 ikat daun kenikir.
  8. Gunakan 1/2 kg kecambah.
  9. Siapkan Pelengkap ::.
  10. Gunakan Rempeyek, kemangi, timun dadu dan 1 papan tempe.
  11. Siapkan Secukupnya air.
  12. Ambil Secukupnya minyak.

Cara membuat Nasi pecel:

  1. Cuci bersih semua sayuran kemudian potong daun kenikir dan bersihkan kecambah.
  2. Panaskan panci pendidih rebus daun kenikir dan kecambah sebentar tiriskan...kemudian kupas timun potong berbentuk dadu kecil dan pipil kemangi.
  3. Panaskan penggorenggan dengan secukupnya minyak goreng tempe hingga kekuninggan angkat tiriskan.
  4. Goreng bumbu sebelum dihaluskan biar tidak langu..kemudian haluskan kacang dan bumbu sampai benar benar halus.
  5. Pindahkan bumbu pecel yang sudah jadi ke mangkok tambahkan sedikit demi sedikit air sampai merata sisihkan.
  6. Ambil sepiring nasi tambahkan sayuran kemudian siram dengan bumbu pecel tambahkan kemangi dan timun yang sudah di potong dadu.
  7. Sajikan pecel bersama tempe goreng hangat rempeyek atau kerupuk.


Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan nasi pecel yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih tante Ria yang telah sudi berbagi Nasi pecel semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Resep Nasi pecel Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel