Resep Sate Ayam Madura Anti Gagal

Sate Ayam Madura


Cara membuat Sate Ayam Madura sesungguhnya sama dengan pembuatan Sate Ayam Madura pada umumnya. Namun perbedaan dari Sate Ayam Madura terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Sate Ayam Madura ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sate Ayam Madura yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sate Ayam Madura, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sate ayam madura enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.


Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Sate Ayam Madura yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sate Ayam Madura memakai 16 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sate Ayam Madura:

  1. Siapkan 250 gram dada ayam fillet.
  2. Sediakan 1 sdm air jeruk nipis.
  3. Siapkan 1/4 sdt garam.
  4. Gunakan Bumbu saus kacang :.
  5. Siapkan 100 gram kacang tanah.
  6. Siapkan 3 sdm minyak untuk menumis.
  7. Gunakan 3 siung bawang putih.
  8. Siapkan 2 siung bawang merah.
  9. Siapkan 2 butir kemiri.
  10. Gunakan 1 sdm gula merah.
  11. Siapkan 1/2 sdt merica bubuk.
  12. Gunakan Secukupnya garam.
  13. Gunakan 150 ml air.
  14. Sediakan Secukupnya kecap.
  15. Gunakan Pelengkap :.
  16. Ambil Acar timun (skip).

Langkah-langkah membuat Sate Ayam Madura:

  1. Goreng kacang tanah dan bumbu lain sampai matang. Dinginkan.
  2. Blender kacang tanah dan bumbu lain sampai halus. Kemudian tuang dalam wajan, beri minyak, bumbui garam, gula dan kecap. Tambahkan air. Biarkan sampai air menyusut dan saus meletup2, tes rasa. Angkat..
  3. Cuci bersih ayam, kucuri jeruk nipis dan taburi garam. Diamkan 15 menit.
  4. Cuci kembali ayam sampai bersih, potong2 dan tusuk dengan tusuk sate.
  5. Ambil satu sendok saos kacang. Tambahkan kecap dan sedikit air, masukkan sate, bolak balik, bakar sampai setengah matang, angkat gulingkan kembali pada adonan saos kacang. Bakar kembali sampai matang.
  6. Penyajian : ambil secukupnya saos kacang, tambahkan kecap sesuai selera. Gulingkan sate. Angkat. tata dipiring saji.


Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sate ayam madura yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih bibi Ari yang telah sudi share Sate Ayam Madura semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Resep Sate Ayam Madura Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel