Resep Tahu Gimbal khas Semarang yang Bisa Manjain Lidah
Cara membuat Tahu Gimbal khas Semarang sebetulnya serupa dengan pembuatan Tahu Gimbal khas Semarang pada umumnya. Namun perbedaan dari Tahu Gimbal khas Semarang terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Tahu Gimbal khas Semarang ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tahu Gimbal khas Semarang yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tahu Gimbal khas Semarang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan tahu gimbal khas semarang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Tahu Gimbal khas Semarang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tahu Gimbal khas Semarang memakai 30 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tahu Gimbal khas Semarang:
- Sediakan Bahan bakwan udang.
- Ambil 250 g udang ukuran kecil (cuci bersih).
- Siapkan 100 g terigu serbaguna.
- Ambil 50 g tepung beras.
- Sediakan 200 ml air.
- Gunakan Bumbu halus Bakwan Udang.
- Siapkan 2 siung bawang putih.
- Sediakan 1/4 sdt ketumbar.
- Sediakan Bumbu tambahan:.
- Siapkan 1/2 sdt kaldu ayam bubuk.
- Sediakan 1/4 sdt garam.
- Sediakan Bumbu Kacang :.
- Ambil 150 g kacang tanah, goreng kemudian haluskan.
- Gunakan 3 siung bawang putih.
- Ambil 5 buah cabe rawit merah.
- Ambil 1/4 sdt garam.
- Ambil 1 sdm petis udang.
- Sediakan 1 sdt air asam jawa.
- Gunakan 50 g gula merah.
- Sediakan Secukupnya kecap manis.
- Ambil Bahan pelengkap.
- Ambil 2 buah Lontong.
- Gunakan 2 buah telur ceplok.
- Siapkan 2 buah tahu putih.
- Siapkan 2 lembar Kol.
- Sediakan 1 genggam toge.
- Gunakan 1 buah timun.
- Ambil Bahan Taburan :.
- Sediakan Secukupnya daun seledri (iris halus).
- Ambil Secukupnya bawang goreng.
Cara membuat Tahu Gimbal khas Semarang:
- Campur semua bahan bakwan udang dan bumbu halus, aduk hingga rata dan tidak bergerindil. Ambil 1 sendok sayur adonan bakwan beri beberapa buah udang diatasnya lalu tuang kedalam minyak yg sudah dipanaskan, goreng hingga matang, angkat dan tiriskan..
- Goreng kacang tanah hingga matang, angkat dan tiriskan. Haluskan kacang goreng dengan chopper, sisihkan. Potong kecil-kecil tahu lalu goreng hingga setengah matang. Angkat dan tiriskan..
- Didihkan air, ambil sedikit air untuk merendam toge tunggu 15 menit, tiriskan. Iris halus kol, masukkan kedalam panci berisi air mendidih tadi, aduk 2 - 3 kali kemudian langsung diangkat, tiriskan..
- Haluskan bawang putih dan cabe kemudian beri gula merah, garam, kacang tanah,petis udang dan air asam, ulek hingga tercampur rata, beri air matang, aduk rata..
- Tata dalam piring, beberapa iris lontong, tahu goreng, toge dan kol. Ambil satu buah gimbal udang potong menjadi beberapa bagian, taruh diatasnya..
- Siram dengan saus kacang tambahkan telur ceplok kemudian beri kecap manis. Taburi daun seledri dan bawang goreng, sajikan..
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tahu Gimbal khas Semarang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
Terima kasih tante Nur yang telah mau berbagi Tahu Gimbal khas Semarang semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig
Belum ada Komentar untuk "Resep Tahu Gimbal khas Semarang yang Bisa Manjain Lidah"
Posting Komentar