Bagaimana Menyiapkan Garang Asem Ayam Kampung yang Enak

Garang Asem Ayam Kampung


Cara membuat Garang Asem Ayam Kampung sesungguhnya serupa dengan pembuatan Garang Asem Ayam Kampung pada umumnya. Namun perbedaan dari Garang Asem Ayam Kampung terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Garang Asem Ayam Kampung ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Garang Asem Ayam Kampung yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Garang Asem Ayam Kampung, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan garang asem ayam kampung enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.


Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Garang Asem Ayam Kampung yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Garang Asem Ayam Kampung menggunakan 15 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Garang Asem Ayam Kampung:

  1. Sediakan 1 ekor ayam kampung muda (saya 1/2).
  2. Gunakan Secukupnya santan kental, (me 2 sdm santan instan).
  3. Ambil Bumbu iris.
  4. Ambil 10 bawang merah.
  5. Ambil 5 bawang putih.
  6. Sediakan 3 bh tomat hijau.
  7. Ambil 5 buah blimbing wuluh.
  8. Ambil 3 bh cabe keriting merah.
  9. Siapkan Bumbu lainnya.
  10. Siapkan 5 btg sereh, digeprek (saya 2).
  11. Ambil 5 lbr daun salam (saya 2).
  12. Siapkan secukupnya Cabe rawit utuh, saya 5 biji.
  13. Gunakan secukupnya Garam, gula (me: 1 sdt).
  14. Sediakan Kaldu bubuk (optional).
  15. Ambil Daun pisang utk membungkus.

Langkah-langkah membuat Garang Asem Ayam Kampung:

  1. Bersihkan ayam. Potong kecil2. Beri sedikit garam dan perasan jeruk. Diamkan 10 mnt. Bilas air bersih. Tiriskan.
  2. Siapkan bumbu2. Bumbu cukup diiris2 kecuali cabe rawit. Bagi rata bumbu utk setiap bungkusnya.
  3. Siapkan daun pisang yg sudah dibersihkan. Letakkan 1 lembar daun pisang, lapisi plastik kualitas baik diatasnya, tutup lagi dengan 1 lembar daun pisang. Letakan daun salam, sereh, ayam, bumbu iris, irisan cabe dan rawit. Beri garam dan gula. Bungkus bentuk tum, tuang santan secukupnya. Semat dg lidi (saya Ceklik aja). Lakukan sampai selesai..
  4. Masukkan bungkusan garang asem ke dalam kukusan yg telah dipanaskan.
  5. Kukus sekitar 1 jam api kecil aja ya mom..
  6. Begitu dibuka udh pas matang nya. Ayam nya sudah empuk. Sebelah kiri masak pertama. Sebelah kanan yang kesekin kalinya..


Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan garang asem ayam kampung yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bunda Riza yang telah sudi berbagi Garang Asem Ayam Kampung semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Garang Asem Ayam Kampung yang Enak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel