Cara Gampang Menyiapkan Mangut Lele Pedas Anti Gagal
Pembuatan Mangut Lele Pedas sesungguhnya sama dengan pembuatan Mangut Lele Pedas pada umumnya. Namun perbedaan dari Mangut Lele Pedas terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Mangut Lele Pedas ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut Lele Pedas yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Mangut Lele Pedas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan mangut lele pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Mangut Lele Pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Mangut Lele Pedas memakai 17 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Mangut Lele Pedas:
- Siapkan Bahan Utama.
- Siapkan 1/2 kg lele (isi 4 ekor).
- Sediakan Bumbu halus.
- Siapkan 5 siung bawang merah.
- Ambil 4 siung bawah putih.
- Gunakan 7 buah cabai merah keriting.
- Gunakan 5 buah cabai rawit (sesuai selera yaa).
- Sediakan 2 lembar daun salam.
- Ambil 2 batang serai.
- Sediakan 2 ruas kunyit.
- Sediakan 2 ruas jahe.
- Gunakan 2 ruas lengkuas.
- Siapkan 2-3 buah kemiri.
- Sediakan 2 lembar daun jeruk.
- Gunakan 1-2 bungkus santan instan.
- Ambil Secukupnya garam, gula, merica.
- Sediakan Secukupnya pala.
Langkah-langkah membuat Mangut Lele Pedas:
- Siapkan semua bahan dan bumbu-bumbunya. Cuci bersih lele, bumbui dengan asam dan garam, tunggu sebentar -+10 menit, lalu goreng sampai garing..
- Kemudian haluskan semua bumbu kecuali serai, daun salam, daun jeruk dan lengkuas. Panaskan api, tumis dan masukkan bumbu cemplung. Masak sampai benar2 matang dan berminyak yaaa supaya tidak langu..
- Setelah ituu masukkan sedikit air, aduk sebentar, lanjut masukkan santan, dan bumbu penyedap lainnya. Test rasa..
- Masukkan lele dan masak hingga kuahnya asat atau menyusut. Di sini saya tambahkan cabe rawit utuh biar lebih mantul hehe sama beberapa potong tahu untuk tambahan lauk, itu optional aja yaa tapi..
- Nyam nyam nyam, mangut lele siap di santappp .
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan mangut lele pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
Terima kasih bunda Eka yang telah sudi berbagi Mangut Lele Pedas semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk
Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Mangut Lele Pedas Anti Gagal"
Posting Komentar