Cara Gampang Menyiapkan Wedang uwuh, Enak Banget

Wedang uwuh Dikutip dalam buku Wedang Uwuh oleh Dr. A dan Dra Anis Siti Hartanti, M. So, wedang uwuh means "trash drink".


Cara membuat Wedang uwuh sebenarnya sama dengan pembuatan Wedang uwuh pada umumnya. Namun perbedaan dari Wedang uwuh terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Wedang uwuh ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Wedang uwuh yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Wedang uwuh, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan wedang uwuh yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.


Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Wedang uwuh yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Wedang uwuh memakai 6 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Wedang uwuh:

  1. Siapkan 1 potong gula batu.
  2. Gunakan 5 cm jahe.
  3. Sediakan 7 lembarkayu secang.
  4. Ambil 7 lembar daun cengkeh.
  5. Ambil 350 ml air untuk merebus.
  6. Siapkan 1 kapulaga.

They call it wedang uwuh because some of the ingredients Wedang Uwuh tastes sweet. Konon kejadian penemuan Wedang Uwuh termasuk demikian. Minuman ini dikenal dengan nama Wedang Uwuh (uwuh artinya sampah). Karena itu semua 'sampah' yang biasanya dibuang, justru tetap dihadirkan dalam gelas saji.

Langkah-langkah membuat Wedang uwuh:

  1. Siapkan bahan2 dan cuci sampai bersih kecuali gula batu..
  2. Kemudian rebus sampai air sedikit berkurang..
  3. Jika sudah matang, angkat dan sajikan ketika hangat..
  4. Catatan: bisa di beri esbatu jika sudah dingin dan gula sedikit di tambahkan..

Wedang uwuh merupakan minuman tradisional yang berasal dari daerah Imogiri, Yogyakarta. Lihat juga resep Wedang Uwuh Lemon Madu enak lainnya. Disebut wedang uwuh karena "wedang" yang berarti minuman dan "uwuh" yang berarti sampah. Rasakan manfaat Saritoga wedang uwuh dalam setiap tegukannya dan dapatkan Informasi. JAKARTA, KOMPAS.com - Wedang uwuh atau kuwuh merupakan minuman berisi dedaunan rebus tanpa disaring yang langsung disajikan.


Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Wedang uwuh yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!


Terima kasih bunda Nurul yang telah sudi share Wedang uwuh semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Wedang uwuh, Enak Banget"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel