Langkah Mudah untuk Menyiapkan Opor Ayam Tahu Pedas BMM, Sempurna

Opor Ayam Tahu Pedas BMM Meski opor ayam dapat dimasak sesuai selera namun takaran bahan dan bumbunya harus pas. Opor ayam sangat sederhana, terbuat dari ayam rebus, santan, dan rempah-rempah khas. Biasanya opor ayam disantap bersama ketupat atau lontong dan sambal goreng hati.


Cara membuat Opor Ayam Tahu Pedas BMM sesungguhnya sama dengan pembuatan Opor Ayam Tahu Pedas BMM pada umumnya. Namun perbedaan dari Opor Ayam Tahu Pedas BMM terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Opor Ayam Tahu Pedas BMM ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Opor Ayam Tahu Pedas BMM yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor Ayam Tahu Pedas BMM, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan opor ayam tahu pedas bmm enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan opor ayam tahu pedas bmm sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Opor Ayam Tahu Pedas BMM memakai 11 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Opor Ayam Tahu Pedas BMM:

  1. Sediakan 1 kg ayam potong 10.
  2. Ambil 1 papan tahu (goreng).
  3. Ambil 3 bungkus BMM opor.
  4. Sediakan 1 bungkus Santan bubuk Sasa (cairkan dengan kaldu panas 120ml).
  5. Ambil 2 batang serei (geprek).
  6. Ambil 2 lbr daun salam.
  7. Siapkan 2 lbr daun jeruk.
  8. Siapkan Sejempol lengkuas (geprek).
  9. Siapkan 3 buah cabe merah keriting.
  10. Siapkan Segenggam cabe rawit.
  11. Ambil Air secukupnya utk merebus ayam.

Opor ayam bahkan sudah menjadi budaya tersendiri bagi masyarakat Indonesia, khusunya Jawa. Khasnya opor ayam di hari Lebaran, membuat cara membuat opor ayam wajib diketahui. Opor is a type of dish cooked and braised in coconut milk from Indonesia, especially from Central Java. In Indonesia the term opor refer to the method of cooking in coconut milk.

Cara menyiapkan Opor Ayam Tahu Pedas BMM:

  1. Rebus ayam hingga empuk. Sisakan kaldunya, sisihkan. Lalu goreng ayam setengah matang..
  2. Ambil air kaldu sedikit dan blender dengan cabe keriting sera cabe rawit..
  3. Campur air kaldu pedas di atas, BMM opor, santan cair, serei, daun salam, daun jeruk, dan ayam tahu ke dalam kaldu..
  4. Rebus lagi hingga empuk dan meresap..
  5. Siap dihidangkan..
  6. Selamat mencoba..

Opor is a popular dish for lebaran or Eid ul-Fitr, usually eaten with ketupat and sambal goreng ati (beef liver in sambal). In Yogyakarta chicken or egg opor often eaten with gudeg and rice. Resep Opor Ayam Pedas Manis, Sajian Spesial Khas Kota Solo; Resep Opor Ayam Pedas Manis, Sajian Spesial Khas Kota Solo. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Opor Ayam Pedas Manis, tepat di segala suasana, termasuk juga saat hari raya.


Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan opor ayam tahu pedas bmm yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bibi Hadi yang telah mau share Opor Ayam Tahu Pedas BMM semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Opor Ayam Tahu Pedas BMM, Sempurna"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel