Resep Capcai Tumis Ala Kos Anti Gagal
Pembuatan Capcai Tumis Ala Kos sesungguhnya sama dengan pembuatan Capcai Tumis Ala Kos pada umumnya. Namun perbedaan dari Capcai Tumis Ala Kos terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Capcai Tumis Ala Kos ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Capcai Tumis Ala Kos yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Capcai Tumis Ala Kos, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan capcai tumis ala kos enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Capcai Tumis Ala Kos yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Capcai Tumis Ala Kos memakai 14 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Capcai Tumis Ala Kos:
- Ambil 1 sayur bayam.
- Siapkan 1 tomat merah.
- Siapkan 1 wortel.
- Sediakan brokoli putih.
- Gunakan 2 bawang putih.
- Sediakan 1 bawang merah.
- Gunakan secukupnya garam.
- Ambil rayco ayam.
- Sediakan 1 jagung.
- Siapkan 1 daun bawang.
- Gunakan 1 telur.
- Gunakan sedikit air.
- Ambil secukupnya gula.
- Gunakan sedikit kol.
Langkah-langkah membuat Capcai Tumis Ala Kos:
- Cuci bersih semua sayur lalu potong bayam, wortel dan daun bawang, bawang putih bawang merah, kol tipis-tipis. pipil jagung dan potong 4 brokoli putihnya dan tomatnya.
- Hdupkn wajan dgn minyak sdkt dan menumis bawang putih bawang merah. sblmnya bawang putih bawang merah geprek lalu potong tipis-tipis kecil..
- Setelah bawang putih bawang merah sdh ditumis masukkan jagung, wortel, dan kol dan brokoli dan tomat. aduk-aduk sampai dikira masak lalu masukkan daun bawang, daun bayam. aduk-aduk lalu tambahkan sdkt air lalu tambahkan penyedap, gram dan gula sdkt. tes rasa. lalu siapkan telur,pecahkan lalu kocok-kocok tmbhkn penyedap atau grm di mngkok kecil lalu masukkan ke wajan. aduk-aduk dan tes rasa kmbli. siap dihidangkan..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan capcai tumis ala kos yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih kakak Budi yang telah mau berbagi Capcai Tumis Ala Kos semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter
Belum ada Komentar untuk "Resep Capcai Tumis Ala Kos Anti Gagal"
Posting Komentar