Bagaimana Membuat Bola Ubi coklat lumer, Lezat
Ubi merupakan salah satu sumber karbohidrat sebagai peganti nasi. Biasanya jenis umbian ini dimasak dengan cara direbus, atau dijadikan kolak. Tapi Anda juga bisa membuatnya jadi camilan.
Pembuatan Bola Ubi coklat lumer sebenarnya sama dengan pembuatan Bola Ubi coklat lumer pada umumnya. Namun perbedaan dari Bola Ubi coklat lumer terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bola Ubi coklat lumer ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bola Ubi coklat lumer yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bola Ubi coklat lumer, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan bola ubi coklat lumer yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Bola Ubi coklat lumer yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bola Ubi coklat lumer menggunakan 5 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bola Ubi coklat lumer:
- Siapkan 1/2 kg ubi.
- Ambil 4 sdm pati kanji.
- Ambil Meses.
- Gunakan Panco (panir crispy).
- Ambil Minyak goreng.
Lihat juga resep Bola ubi coklat lumer enak lainnya. Gak heran kalau bola ubi jadi salah satu camilan yang diincar. Ada yang diisi dengan cokelat, sehingga terasa lumer saat digigit. Cara membuat bola ubi cokelat sangat mudah.
Langkah-langkah menyiapkan Bola Ubi coklat lumer:
- Kukus Ubi sampai benar-benar matang, dinginkan.
- Kupas Ubi lalu haluskan ubi.
- Campur Ubi yg sudah halus dg pati kanji sampai tercampur rata.
- Bikin bulatan lalu pipihkan, isi dg meses, lalu bulatkan lagi (harus benar-benar rapat ya).
- Gulingkan bulatan Ubi ke panco, lalu bulatkan biar panco nya nempel.
- Goreng di minyak yg benar2 panas sampai kuning keemasan.
- Sajikan .
Bahan yang digunakan pun sederhana banget. Berikut resep bola ubi coklat yang bisa kamu terapkan di rumah! Ubi bukanlah makanan yang asing di Indonesia. Selain mudah didapat di pasaran, ubi juga mudah ditanam sehingga masyarakat pedesaan sering membudidayakannya. Ubi juga banyak jenisnya, ada ubi putih, kuning dan ungu.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bola Ubi coklat lumer yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih bunda Indah yang telah sudi share Bola Ubi coklat lumer semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig
Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Bola Ubi coklat lumer, Lezat"
Posting Komentar