Bagaimana Membuat Oseng kering buncis tahu (oseng tanpa air) Anti Gagal
Pembuatan Oseng kering buncis tahu (oseng tanpa air) sebenarnya sama dengan pembuatan Oseng kering buncis tahu (oseng tanpa air) pada umumnya. Namun perbedaan dari Oseng kering buncis tahu (oseng tanpa air) terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Oseng kering buncis tahu (oseng tanpa air) ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Oseng kering buncis tahu (oseng tanpa air) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Oseng kering buncis tahu (oseng tanpa air), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan oseng kering buncis tahu (oseng tanpa air) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Oseng kering buncis tahu (oseng tanpa air) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Oseng kering buncis tahu (oseng tanpa air) memakai 16 jenis bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Oseng kering buncis tahu (oseng tanpa air):
- Ambil 250 gr buncis.
- Sediakan 7 kotak tahu.
- Ambil 2-3 sdm kecap manis.
- Siapkan 1 sdm saos tiram.
- Sediakan Bumbu :.
- Sediakan 1/2 sdt garam.
- Gunakan 1/4 sdt penyedap.
- Sediakan 1 sdt lada.
- Gunakan 1/2 sdt gula pasir.
- Sediakan 1 sdm gula jawa/gula merah.
- Siapkan Bumbu Iris :.
- Ambil 2 bawang putih.
- Gunakan 3 bawang merah.
- Siapkan 2 cabai merah.
- Sediakan 5 cabai hijau.
- Siapkan 2 cabai rawit (saya biarkan utuh).
Cara membuat Oseng kering buncis tahu (oseng tanpa air):
- Potong dadu tahu dan goreng sampai berkulit..
- Buang pinggiran buncis, iris2 menyamping..
- Tumis bawang putih sampai keemasan..
- Masukkan bawang merah sampai harum..
- Masukkan buncis, tumis sampai layu..
- Masukkan tahu, aduk merata..
- Masukkan garam, penyedap, gula. Aduk.
- Masukkan kecap manis dan saos tiram, tuang dipinggiran wajan agar caramelized..
- Aduk terus sampai gula larut dan semua tercampur rata..
- Masukkan cabai, masak sampai cabai layu..
- Koreksi rasa.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Oseng kering buncis tahu (oseng tanpa air) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
Terima kasih kakak Arif yang telah mau share Oseng kering buncis tahu (oseng tanpa air) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter
Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Oseng kering buncis tahu (oseng tanpa air) Anti Gagal"
Posting Komentar