Bagaimana Menyiapkan Rujak kangkung sambel asem Anti Gagal

Rujak kangkung sambel asem Rujak kangkung dapat dinikmati di sela waktu menuju makan malam atau camilan usai makan pagi. resep rujak kangkung sambel asem. cara membuat rujak kangkung Kuningan. Isinya sayur-sayuran, bisa daun pepaya, kangkung, tauge, kacang panjang, timun rebus, dll. Tata diatas piring kerupuk, kangkung, tauge, siram dengan sambel asem.


Pembuatan Rujak kangkung sambel asem sesungguhnya sama dengan pembuatan Rujak kangkung sambel asem pada umumnya. Namun perbedaan dari Rujak kangkung sambel asem terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Rujak kangkung sambel asem ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rujak kangkung sambel asem yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Rujak kangkung sambel asem, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan rujak kangkung sambel asem yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan rujak kangkung sambel asem sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Rujak kangkung sambel asem menggunakan 8 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Rujak kangkung sambel asem:

  1. Gunakan 1 ikat kangkung.
  2. Ambil Sambel:.
  3. Sediakan 2 biji Gula merah.
  4. Siapkan secukupnya Garam.
  5. Ambil 3 buah Cabe merah.
  6. Siapkan 4 buah cabe rawit ijo.
  7. Sediakan 1 buah asem jawa.
  8. Gunakan 1 buah terasi udang.

Note: Kalo dirasa kurang pedas, cabe bisa ditambah sesuai selera. Resep rujak kangkung dengan bumbu istimewa khas beberapa daerah, cara membuat petis ini sangat mudah, namun enak, pedas, manis, asem & gurih. Resep rujak kangkung merupakan salah satu menu masakan dengan citarasa pedas, asam, manis & gurih. Siangi kangkung, rebus hingga matang, tiriskan.

Langkah-langkah membuat Rujak kangkung sambel asem:

  1. Rebus kangkung (jng trlalu mateng) lalu tiris kan.
  2. Ulek smua bumbu sambel.
  3. Taruh kangkung di piring lalu taburi bumbu rujak sambel.y.
  4. Taraaaaa... Ini hasil.y.... Syuegeeeeerrr.

Sangrai bawang merah dan cabai hingga layu, angkat. Lidah masyarakat Indonesia memang sudah sangat familier dengan yang namanya sambal sebagai pelengkap hidangan. Ada berbagai macam olahan sambal yang menjadi ciri khas dengan rasa yang sangat unik. Berikut ini ada juga lho, olahan sambel asem kangkung yang tak kalah enak dengan. Rujak Kangkung - Bosan dengan menu cah kangkung yang berkuah?


Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Rujak kangkung sambel asem yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!


Terima kasih kakak Fajar yang telah sudi share Rujak kangkung sambel asem semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Rujak kangkung sambel asem Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel