Bagaimana Menyiapkan Soto Mie Kikil Bogor yang Lezat

Soto Mie Kikil Bogor


Cara membuat Soto Mie Kikil Bogor sebenarnya serupa dengan pembuatan Soto Mie Kikil Bogor pada umumnya. Namun perbedaan dari Soto Mie Kikil Bogor terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Soto Mie Kikil Bogor ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Mie Kikil Bogor yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Mie Kikil Bogor, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan soto mie kikil bogor enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.


Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Soto Mie Kikil Bogor yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Soto Mie Kikil Bogor memakai 21 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Soto Mie Kikil Bogor:

  1. Gunakan 500 gr kikil.
  2. Ambil 4 buah kentang UK kecil.
  3. Ambil Kol potong halus.
  4. Sediakan 4 buah telur rebus.
  5. Siapkan 250 gr Mie kuning basah.
  6. Ambil Bumbu halus :.
  7. Gunakan 6 buah bawang merah.
  8. Siapkan 5 buah bawang putih.
  9. Ambil 10 cabe merah panjang.
  10. Sediakan 2 buah kemiri (tambahan dr saya).
  11. Sediakan 1/4 sdt garam.
  12. Ambil Bahan cemplung :.
  13. Gunakan 4 lembar daun salam.
  14. Gunakan 3 lembar daun jeruk buang tulangnya.
  15. Sediakan Se ruas Laos geprek.
  16. Sediakan Se ruas jahe geprek.
  17. Siapkan 1 batang sereh.
  18. Sediakan secukupnya Gula pasir.
  19. Gunakan secukupnya Bubuk kaldu.
  20. Siapkan 1 lt Air.
  21. Gunakan Minyak untuk menumis.

Cara membuat Soto Mie Kikil Bogor:

  1. Bersihkan kikil bag dalamnya dan rebus sampai lunak. Angkat tiriskan.
  2. Kentang d potong kecil lalu d goreng kering taruh d toples jika sdh dingin.
  3. Haluskan bumbu, masukkan k dlm air rebusan kikil dan d tambahkan air kembali. Tumis bumbu halus lalu masukkan k dlm air kuah td. Masukkan bahan cemplung.. koreksi rasa. Siapkan semua bahan untuk d tata.
  4. Sajikan selagi panas.


Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Soto Mie Kikil Bogor yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih kakak Rina yang telah mau berbagi Soto Mie Kikil Bogor semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Soto Mie Kikil Bogor yang Lezat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel