Cara Gampang Membuat Japanese Milk Bread, Sempurna

Japanese Milk Bread


Cara membuat Japanese Milk Bread sebetulnya sama dengan pembuatan Japanese Milk Bread pada umumnya. Namun perbedaan dari Japanese Milk Bread terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Japanese Milk Bread ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Japanese Milk Bread yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Japanese Milk Bread, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan japanese milk bread enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.


Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Japanese Milk Bread yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Japanese Milk Bread menggunakan 13 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Japanese Milk Bread:

  1. Ambil Bahan dough roti:.
  2. Sediakan 250 gr tepung protein tinggi.
  3. Ambil 40 gr gula halus.
  4. Gunakan 1 sdt ragi instant.
  5. Siapkan 180 ml susu uht.
  6. Gunakan 30 gr mentega.
  7. Ambil 1/2 sdt garam.
  8. Ambil 3 tetes pewarna makanan biru, hijau, merah.
  9. Gunakan 1 sdm tepung terigu+ 1sdt gula halus untuk taburan.
  10. Siapkan Selai coklat:.
  11. Sediakan 40 gr coklat bubuk.
  12. Gunakan 80 gr margarin.
  13. Gunakan 50 gr gula halus.

Langkah-langkah membuat Japanese Milk Bread:

  1. Campurkan tepung terigu, gula halus, ragi instant.
  2. Lalu masukan sedikit demi sedikit susu uht, uleni hingga setengah kalis.
  3. Masukan garam dan margarin, uleni hingga adonan kalis, profing 10menit.
  4. Bagi 4 adonan, beri masing masing 3 tetes pewarna (me pake hijau, biru, merah) campurkan adonan dengan cara seperti mengucek baju, profing 30 menit.
  5. Campurkan semua bahan selai.
  6. Setelah adonan mengembang, bagi adonan masing-masing 40gr, rounding lalu pipihkan dan beri isian, rounding kembali, berulang hingga adonan habis.
  7. Siapkan loyang yg sudah di alasi kertas roti lalu tata adonan, profing 60menit.
  8. Setelah profing ke-3 taburi adonan dengan tepung terigu yg sudah d campurkan dgn sedikit gula halus.
  9. Oven dgn suhu 150° selama 15 menit di api bawah.


Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Japanese Milk Bread yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!


Terima kasih tante Ria yang telah mau share Japanese Milk Bread semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Membuat Japanese Milk Bread, Sempurna"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel