Cara Gampang Menyiapkan Abon Sapi Gurih & Renyah yang Sempurna
Cara membuat Abon Sapi Gurih & Renyah sebetulnya sama dengan pembuatan Abon Sapi Gurih & Renyah pada umumnya. Namun perbedaan dari Abon Sapi Gurih & Renyah terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Abon Sapi Gurih & Renyah ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Abon Sapi Gurih & Renyah yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Abon Sapi Gurih & Renyah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan abon sapi gurih & renyah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan abon sapi gurih & renyah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Abon Sapi Gurih & Renyah menggunakan 14 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Abon Sapi Gurih & Renyah:
- Gunakan 1 kilogram daging sapi tanpa lemak.
- Gunakan 100 ml santan kental.
- Ambil 1000 ml santan encer.
- Siapkan bahan bumbu .
- Siapkan 3 siung bawang putih (dihaluskan).
- Sediakan 1 sdm ketumbar sangrai (dihaluskan).
- Siapkan 8 butir kemiri sangrai (dihaluskan).
- Ambil 8 siung bawang merah (dihaluskan).
- Sediakan 3 sdm gula merah.
- Sediakan 2 sdm garam halus.
- Siapkan 1 buah lengkuas (dimemarkan).
- Sediakan 1 1/2 sdm air jeruk nipis.
- Ambil 2 batang serai (dimemarkan).
- Sediakan secukupnya Minyak untuk menumis.
Cara membuat Abon Sapi Gurih & Renyah:
- Potong daging sapi terlebih dahulu dengan ketebalan tipis melebar lalu sisihkan.
- Haluskan bahan seperti kemiri, bawang merah, bawang putih dan ketumbar dengan cara diulek.
- Tumiskan bumbu halus tersebut hingga harum lalu masukkan potongan daging kedalam tumisan tersebut, aduk dan masak hingga daging berubah warna.
- Tuangkan santan encer kedalam masakan tersebut, aduk dan masak hingga tekstur daging menjadi lunak.
- Masukkan air jeruk nipis dan juga santan kental kedalam masakan tersebut, aduk dan masak lagi hingga mendidih.
- Angkat masakan tersebut lalu ambilkan daging sapinya dan potong kembali hingga lebih tipis lagi lalu pipihkan dan suwir.
- Masukkan lagi suwiran daging tersebut kedalam masakan kuah tadi lalu masak kembali hingga kuahnya kering lalu angkat.
- Siapkan alat perasan lalu masukkan daging sapi tersebut dan peras hingga sisa-sisa minyak bekas penggorengan keluar, usahakan sampai benar-benar kering.
- Abon sapi siap di hidangkan.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat abon sapi gurih & renyah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih bunda Rina yang telah sudi berbagi Abon Sapi Gurih & Renyah semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig
Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Abon Sapi Gurih & Renyah yang Sempurna"
Posting Komentar