Cara Gampang Menyiapkan Abon Sapi Gurih & Renyah yang Sempurna

Abon Sapi Gurih & Renyah


Cara membuat Abon Sapi Gurih & Renyah sebetulnya sama dengan pembuatan Abon Sapi Gurih & Renyah pada umumnya. Namun perbedaan dari Abon Sapi Gurih & Renyah terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Abon Sapi Gurih & Renyah ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Abon Sapi Gurih & Renyah yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Abon Sapi Gurih & Renyah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan abon sapi gurih & renyah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan abon sapi gurih & renyah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Abon Sapi Gurih & Renyah menggunakan 14 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Abon Sapi Gurih & Renyah:

  1. Gunakan 1 kilogram daging sapi tanpa lemak.
  2. Gunakan 100 ml santan kental.
  3. Ambil 1000 ml santan encer.
  4. Siapkan bahan bumbu 🍃.
  5. Siapkan 3 siung bawang putih (dihaluskan).
  6. Sediakan 1 sdm ketumbar sangrai (dihaluskan).
  7. Siapkan 8 butir kemiri sangrai (dihaluskan).
  8. Ambil 8 siung bawang merah (dihaluskan).
  9. Sediakan 3 sdm gula merah.
  10. Sediakan 2 sdm garam halus.
  11. Siapkan 1 buah lengkuas (dimemarkan).
  12. Sediakan 1 1/2 sdm air jeruk nipis.
  13. Ambil 2 batang serai (dimemarkan).
  14. Sediakan secukupnya Minyak untuk menumis.

Cara membuat Abon Sapi Gurih & Renyah:

  1. Potong daging sapi terlebih dahulu dengan ketebalan tipis melebar lalu sisihkan.
  2. Haluskan bahan seperti kemiri, bawang merah, bawang putih dan ketumbar dengan cara diulek.
  3. Tumiskan bumbu halus tersebut hingga harum lalu masukkan potongan daging kedalam tumisan tersebut, aduk dan masak hingga daging berubah warna.
  4. Tuangkan santan encer kedalam masakan tersebut, aduk dan masak hingga tekstur daging menjadi lunak.
  5. Masukkan air jeruk nipis dan juga santan kental kedalam masakan tersebut, aduk dan masak lagi hingga mendidih.
  6. Angkat masakan tersebut lalu ambilkan daging sapinya dan potong kembali hingga lebih tipis lagi lalu pipihkan dan suwir.
  7. Masukkan lagi suwiran daging tersebut kedalam masakan kuah tadi lalu masak kembali hingga kuahnya kering lalu angkat.
  8. Siapkan alat perasan lalu masukkan daging sapi tersebut dan peras hingga sisa-sisa minyak bekas penggorengan keluar, usahakan sampai benar-benar kering.
  9. Abon sapi siap di hidangkan.


Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat abon sapi gurih & renyah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bunda Rina yang telah sudi berbagi Abon Sapi Gurih & Renyah semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Abon Sapi Gurih & Renyah yang Sempurna"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel