Cara Gampang Menyiapkan Iga & Daging Sapi Bakar Anti Gagal

Iga & Daging Sapi Bakar


Pembuatan Iga & Daging Sapi Bakar sebetulnya serupa dengan pembuatan Iga & Daging Sapi Bakar pada umumnya. Namun perbedaan dari Iga & Daging Sapi Bakar terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Iga & Daging Sapi Bakar ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Iga & Daging Sapi Bakar yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Iga & Daging Sapi Bakar, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan iga & daging sapi bakar yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.


Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Iga & Daging Sapi Bakar yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Iga & Daging Sapi Bakar memakai 20 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Iga & Daging Sapi Bakar:

  1. Ambil 0.5 kg iga & daging sapi.
  2. Sediakan Bumbu daging.
  3. Gunakan 1 ruas kunyit.
  4. Siapkan 5 siung bawang putih.
  5. Siapkan Ketumbar.
  6. Ambil Bumbu bakar.
  7. Ambil 11 siung bawang merah.
  8. Gunakan 1 buah tomat.
  9. Sediakan 7 buah cabai rawit.
  10. Gunakan 3 buah cabai merah.
  11. Sediakan 2 lembar daun salam.
  12. Sediakan 1 ruas laos.
  13. Gunakan 1 batang serai.
  14. Gunakan Gula.
  15. Sediakan Garam.
  16. Siapkan Kecap manis.
  17. Ambil Kecap asin.
  18. Siapkan Lada putih.
  19. Sediakan Lada hitam.
  20. Ambil Air.

Cara menyiapkan Iga & Daging Sapi Bakar:

  1. Tumbuk kunyit, bawang putih dan ketumbar hingga halus sebagai bahan rebusan daging.
  2. Daging direbus dengan bumbu halus dan tambah garam dalam air kurang lebih 1-1.5 liter. Rebus hingga air menyusut/hampir habis. Jangan lupa koreksi rasa.
  3. Tumis bawang merah, cabai rawit, cabai merah, daun salam, laos dan serai hingga harum..
  4. Masukkan iga dan daging. Lalu masukkan tomat dan bumbui dengan gula, kecap manis, kecap asin, lada putih dan lada hitam.
  5. Koreksi rasa dan cek apakah daging sudah empuk dan bumbu sudah meresap. Jika sudah, silakan angkat..


Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Iga & Daging Sapi Bakar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!


Terima kasih tante Riza yang telah mau share Iga & Daging Sapi Bakar semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Iga & Daging Sapi Bakar Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel