Cara Gampang Menyiapkan Toge Goreng, Menggugah Selera

Toge Goreng Tauge goreng adalah hidangan vegetarian Indonesia yang bercitarasa gurih yang dibuat dengan cara menumis tauge (kecambah kacang hijau) dengan sedikit air panas, ditambah irisan tahu, ketupat atau lontong serta mi kuning, disirami saus atau kuah kental gurih yang terbuat dari oncom. Toge Goreng Haji Omah Toge Goreng Ibu Hj. Tempat pertama yang bisa jadi rekomendasi adalah Toge Goreng Haji Omah.


Pembuatan Toge Goreng sebenarnya mirip dengan pembuatan Toge Goreng pada umumnya. Namun perbedaan dari Toge Goreng terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Toge Goreng ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Toge Goreng yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Toge Goreng, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan toge goreng yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.


Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Toge Goreng yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Toge Goreng menggunakan 10 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Toge Goreng:

  1. Siapkan 1 bungkus mie basah.
  2. Siapkan 1 bungkus toge.
  3. Siapkan 4 buah tahu.
  4. Sediakan 4 buah ketupat.
  5. Sediakan 2 bungkus tauco.
  6. Sediakan Daun bawang.
  7. Sediakan 5 buah bawang merah.
  8. Gunakan 2 buah bawang putih.
  9. Ambil 2 buah cabe merah.
  10. Sediakan 2 buah kemiri.

Saking lezatnya, taoge goreng ini pernah diboyong ke Istana Bogor oleh Presiden Jokowi pada rapat. Tauge goreng ini adalah salah satu jajanan kuliner yang asli nusantara dan juga populer di beberapa daerah. Misalnya seperti toge goreng khas Bogor, Bandung, Betawi atau Jakarta, toge tauco (geco) Cianjur dan beberapa daerah lainnya yang tentunya dengan ciri khas variasi penyajiannya masing-masing. Kota Bogor terkenal akan kekayaan kuliner.

Cara membuat Toge Goreng:

  1. Siapkan bahan lalu cuci bumbu dicuci dan dikupas.
  2. Mie basah direbus, toge dicelupkan ke dalam air mendidih sebentar tahu direbus sebentar.
  3. Bawang merah putih dan cabe dihaluskan lalu tumis tambahkan daun salam dan sereh beri garam, dan gula.
  4. Tambahkan oncom, daun bawang dan tauco tumis sampai matang dan tercampur.
  5. Tata mie, tahu toge dan ketupat di piring lalu siramkan bumbu diatasnya.

Eits, jangan salah mengartikan sajian ini jadi kudapan yang digoreng, ya. Toge goreng adalah sajian berisi lontong, mie, dan tauge yang sudah diseduh, kemudian disiram kuah berbumbu oncom & tauco. Mendengar nama "toge goreng" pasti kita akan berfikir bahwa kuliner satu ini dimasak dengan menggorengnya. Padahal sebenarnya, kuliner satu ini tidak digoreng melainkan direbus. Penyebutan toge goreng sendiri mungkin muncul dari bumbu-bumbunya yang digoreng atau ditumis.


Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Toge Goreng yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!


Terima kasih kakak Maya yang telah sudi berbagi Toge Goreng semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Toge Goreng, Menggugah Selera"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel