Langkah Mudah untuk Membuat Bakso Sapi yang Menggugah Selera

Bakso Sapi


Cara membuat Bakso Sapi sesungguhnya serupa dengan pembuatan Bakso Sapi pada umumnya. Namun perbedaan dari Bakso Sapi terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bakso Sapi ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakso Sapi yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakso Sapi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan bakso sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan bakso sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Bakso Sapi menggunakan 17 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bakso Sapi:

  1. Siapkan 500 gr daging sapi segar/giling.
  2. Siapkan 200 gr daging ayam filet/giling.
  3. Ambil 150 tepung sagu.
  4. Siapkan 3 siung bawang putih di haluskan.
  5. Sediakan 5 siung bwh merah digoreng(1 sdm bawang goreng).
  6. Sediakan 5 siung bawang putih di goreng (1 sdm bawang putih goreng).
  7. Sediakan 1 butir telur.
  8. Ambil 1 sdt merica halus.
  9. Sediakan 1/2 sdt Bp(baking powder).
  10. Siapkan 1 bks kecil rayko rasa sapi.
  11. Ambil secukupnya garam.
  12. Siapkan 200 gr es batu.
  13. Ambil bumbu kuah.
  14. Sediakan 1 kg tulangan.
  15. Siapkan 2 Liter air.
  16. Sediakan secukupnya bawang merah bawang putih ditumis masukan ke kuah.
  17. Sediakan secukupnya garam dan penyedap buat bakso.

Langkah-langkah menyiapkan Bakso Sapi:

  1. Giling daging sapi,dan daging ayam sampai halus(untuk mengiling saya pake food processor).
  2. Campurkan semua bahan" di atas kedalam food processor,sampai tercampur..
  3. Setelah halus siap untuk di cetak dg memakai sendok atau ikut selera masing" sabil di masukan kedalam air yg mendidih,tunggu sampai merapung baru di angkat,dan disaring atau di masukan kedalam air yg dingin..
  4. Mau bakso telor,apa bakso beranak,siap untuk kita sajikan dgn bahan pelengkap bakso..
  5. Baso sapi siap untuk kita santap bersama keluarga..
  6. #rebus kuah sampai mendidih.


Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bakso sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bibi Maya yang telah mau berbagi Bakso Sapi semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Bakso Sapi yang Menggugah Selera"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel