Langkah Mudah untuk Menyiapkan TTD (Telor,Tahu,Daging) Bumbu Bali, Enak Banget

TTD (Telor,Tahu,Daging) Bumbu Bali


Pembuatan TTD (Telor,Tahu,Daging) Bumbu Bali sebetulnya mirip dengan pembuatan TTD (Telor,Tahu,Daging) Bumbu Bali pada umumnya. Namun perbedaan dari TTD (Telor,Tahu,Daging) Bumbu Bali terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat TTD (Telor,Tahu,Daging) Bumbu Bali ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal TTD (Telor,Tahu,Daging) Bumbu Bali yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari TTD (Telor,Tahu,Daging) Bumbu Bali, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan ttd (telor,tahu,daging) bumbu bali yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.


Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah TTD (Telor,Tahu,Daging) Bumbu Bali yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat TTD (Telor,Tahu,Daging) Bumbu Bali memakai 15 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan TTD (Telor,Tahu,Daging) Bumbu Bali:

  1. Ambil 1 buah tahu.
  2. Siapkan 5 buah telur rebus.
  3. Gunakan 200 gram daging.
  4. Gunakan 1 batang serai (geprek).
  5. Siapkan 2 lembar daun jeruk (sobek-sobek).
  6. Siapkan Secukupnya garam,gula,lada bubuk, kaldu bubuk.
  7. Ambil 1 sdm kecap manis.
  8. Gunakan Secukupnya air.
  9. Ambil Bumbu Halus :.
  10. Siapkan 7 butir bawang merah.
  11. Ambil 6 siung bawang putih.
  12. Gunakan 1 ruas jari jahe.
  13. Siapkan 2 butir kemiri.
  14. Siapkan 5-6 buah cabai merah besar.
  15. Ambil 1/2 buah tomat.

Langkah-langkah membuat TTD (Telor,Tahu,Daging) Bumbu Bali:

  1. Potong-potong tahu lalu goreng. Sisihkan..
  2. Cuci bersih daging. Lalu rebus di dalam air mendidih. Buang kotorannya. Rebus hingga empuk. Angkat dan iris - iris..
  3. Blender bumbu halus. Lalu tumis bersama serai dan daun jeruk hingga harum. Tambahkan air. Aduk rata..
  4. Bumbui dengan gula, garam, lada bubuk, kecap manis dan kaldu bubuk. Aduk dan cicipi rasa. Masukkan telur, daging dan tahu..
  5. Masak hingga kuah sedikit menyusut. Angkat dan sajikan..


Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat ttd (telor,tahu,daging) bumbu bali yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih bibi Agung yang telah sudi share TTD (Telor,Tahu,Daging) Bumbu Bali semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan TTD (Telor,Tahu,Daging) Bumbu Bali, Enak Banget"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel