Resep 120. Sup Wortel Bakso yang Lezat

120. Sup Wortel Bakso


Cara membuat 120. Sup Wortel Bakso sebetulnya sama dengan pembuatan 120. Sup Wortel Bakso pada umumnya. Namun perbedaan dari 120. Sup Wortel Bakso terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat 120. Sup Wortel Bakso ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 120. Sup Wortel Bakso yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 120. Sup Wortel Bakso, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan 120. sup wortel bakso yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, buat 120. sup wortel bakso sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 120. Sup Wortel Bakso menggunakan 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan 120. Sup Wortel Bakso:

  1. Ambil 2 buah wortel ukuran sedang--iris serong.
  2. Gunakan 1 buah oyong--potong-potong.
  3. Sediakan 5 buah bakso daging sapi--iris tipis.
  4. Sediakan 1/4 siung bawang bombai--cincang kasar.
  5. Ambil 2 siung bawang putih--iris.
  6. Siapkan 2 buah cabai merah besar--iris.
  7. Siapkan 300 ml air.
  8. Sediakan 1/2 sdm garam.
  9. Sediakan 1/4 sdt gula.
  10. Siapkan 3 sdm minyak sayur.

Langkah-langkah menyiapkan 120. Sup Wortel Bakso:

  1. Panaskan minyak sayur, lalu tumis bawang putih hingga harum. Jika sudah harum dan layu, masukkan irisan bawang bombai dan cabai. Tumis sebentar..
  2. Masukkan wortel dan tambahkan air 200 ml. Aduk, masak hingga wortel layu--kurang lebih 3 menit..
  3. Jika wortel telah layu, masukkan semua bahan lainnya--oyong, bakso, garam dan gula serta jangan lupa air 100 ml. Masak hingga air sedikit berkurang, wortel dan oyong lembut. Koreksi rasa. Siap disajikan..
  4. CATATAN: 1) Kenapa airnya dibagi menjadi dua? Sebab, jika air dituangkan semua di awal, nanti oyongnya tidak matang--karena oyong dimasukkan di bagian terakhir. 2) Untuk memasak sayuran ada baiknya jangan sampai terlalu matang dan bertekstur lembek, karena bisa jadi kandungan vitaminnya berkurang. 3) Untuk rasa asin dan manis, disesuaikan yaa.. Selamat mencoba resepnya:) Happy Cooking!.


Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat 120. sup wortel bakso yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih bibi Wulan yang telah mau berbagi 120. Sup Wortel Bakso semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Resep 120. Sup Wortel Bakso yang Lezat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel