Resep Bolu Kukus Rasa Coklat (tanpa mixer) yang Enak

Bolu Kukus Rasa Coklat (tanpa mixer)


Cara membuat Bolu Kukus Rasa Coklat (tanpa mixer) sebenarnya sama dengan pembuatan Bolu Kukus Rasa Coklat (tanpa mixer) pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Kukus Rasa Coklat (tanpa mixer) terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu Kukus Rasa Coklat (tanpa mixer) ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Kukus Rasa Coklat (tanpa mixer) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Kukus Rasa Coklat (tanpa mixer), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan bolu kukus rasa coklat (tanpa mixer) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.


Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bolu Kukus Rasa Coklat (tanpa mixer) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bolu Kukus Rasa Coklat (tanpa mixer) memakai 9 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bolu Kukus Rasa Coklat (tanpa mixer):

  1. Ambil Tepung terigu.
  2. Gunakan Gula pasir.
  3. Gunakan coklat bubuk.
  4. Ambil Soda kue.
  5. Gunakan Air.
  6. Ambil Kertas roti.
  7. Sediakan Cetakan Bolu yang berlubang.
  8. Ambil besar untuk mengukus.
  9. Siapkan Kompor.

Langkah-langkah membuat Bolu Kukus Rasa Coklat (tanpa mixer):

  1. Siapkan alat dan bahan serta panci besar yang di gunakan untuk mengukus di atas kompor..
  2. Siapkan wadah yang sekiranya cukup, kemudian campurkan 250 gr tepung terigu dan 250 gr gula pasir, nggak harus 250 gr yang penting perbandingan antara tepung terigu dan gula pasirnya 1:1 ya. Habis itu tambahin 2 sendok makan coklat bubuk dan 1 sendok teh soda kue. Aduh hingga merata..
  3. Masukkan air sedikit demi sedikit ke dalam adonan. Untuk 250:250 airnya cukup 2 gelas ukuran kecil saja. Yang penting adonan tidak terlalu encer dan bisa sedikit kental. Aduk adonan sampai dirasa semua bahan sudah tercampur..
  4. Siapkan cetakan bolu (cetakannya pake cetakan yang ada lubang-lubangnya ya), habis itu cetakannya diberi kertas roti. Masukkan adonan bolu tadi ke dalam cetakan yang sudah di beri kertas roti. (Adonannya di paskan ya sama cetakannya, jangan cuma setengah, satu cetakan itu harus dipenuhin)..
  5. Kalau udah siap, masukkan beberapa adonan yang sudah ada di cetakan ke dalam panci pengukus, antara satu cetakan dengan cetakan lainnya harus di beri jarak ya. Kalau aku biasanya satu panci cuma di isi 4-5 cetakan..
  6. Tutup panci. Nyalakan kompor dengan api sedang. Jangan gedhe-gedhe ntar matengnya nggak rata. Tunggu sampai sekitar 30 menit..
  7. Jika bolu sudah mengembang, matikan kompor dan biarkan bolu agak dingin, setelah dingin keluarkan bolu dari cetakan..
  8. Bolu siap di hidangkan..


Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bolu kukus rasa coklat (tanpa mixer) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih kakak Dinda yang telah sudi berbagi Bolu Kukus Rasa Coklat (tanpa mixer) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Resep Bolu Kukus Rasa Coklat (tanpa mixer) yang Enak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel