Resep Cecek dan daging balado yang Bisa Manjain Lidah

Cecek dan daging balado


Cara membuat Cecek dan daging balado sebetulnya mirip dengan pembuatan Cecek dan daging balado pada umumnya. Namun perbedaan dari Cecek dan daging balado terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Cecek dan daging balado ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Cecek dan daging balado yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cecek dan daging balado, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan cecek dan daging balado enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.


Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Cecek dan daging balado yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Cecek dan daging balado memakai 11 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Cecek dan daging balado:

  1. Siapkan 1/2 kg daging sapi.
  2. Siapkan 1 bungkus plastik cecek yg isi 2 lembar.
  3. Sediakan Bahan bumbu halus:.
  4. Ambil 6 bawang merah.
  5. Sediakan 3 bawang putih.
  6. Ambil 10 cabe merah.
  7. Sediakan 3 cabe rawit.
  8. Gunakan 1 buah tomat.
  9. Sediakan 3 butir kemiri.
  10. Gunakan secukupnya Garam, gula, penyedap rasa.
  11. Sediakan secukupnya Air.

Langkah-langkah membuat Cecek dan daging balado:

  1. Cuci bersih daging dan cecek. Lalu rebus sampai daging dan ceceknya empuk. Kemudian potong kotak "..
  2. Siapkan bahan bumbu gongso terlebih dahulu, lalu blender sampai halus..
  3. Siapkan wajan meri minyak secukupnya gongso bumbu halus terlebih dahulu sampai tercium baunya sedap, agar tidak sengak..
  4. Jika sudah mendidih beri air masukkan potongan daging dan cecek, beri garam,gula,penyedap rasa. Aduk sampai rata..
  5. Langkah terakhir tunggu airnya sampi mendidih dan bumbu meresap ke dalam daging dan cecek. Kalau air sudah mulai surut icip rasa jika sudah pas. Matikan kompor..
  6. Masakan siap dihidangkan..


Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Cecek dan daging balado yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!


Terima kasih bunda Gita yang telah mau berbagi Cecek dan daging balado semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Resep Cecek dan daging balado yang Bisa Manjain Lidah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel