Resep Nasi kebuli Anti Gagal

Nasi kebuli


Cara membuat Nasi kebuli sebetulnya sama dengan pembuatan Nasi kebuli pada umumnya. Namun perbedaan dari Nasi kebuli terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Nasi kebuli ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nasi kebuli yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nasi kebuli, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan nasi kebuli enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.


Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Nasi kebuli yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Nasi kebuli memakai 18 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Nasi kebuli:

  1. Ambil Bumbu halus :.
  2. Ambil 11 siung bawang putih.
  3. Ambil 5 siung bawang merah.
  4. Siapkan secukupnya Garam.
  5. Sediakan 1 siung bawang Bombay.
  6. Ambil Bubuk kebuli jadi (saya beli di pasar ksh tau mo buat brp lt).
  7. Siapkan 3 batang serai.
  8. Ambil 11 lembar daun jeruk.
  9. Gunakan 1 genggam daun kari.
  10. Siapkan 3 buah bunga Lawang.
  11. Gunakan 8 butir kapulaga.
  12. Sediakan 11 batang cengkeh.
  13. Ambil 3 batang kayu manis ukuran 3 cm.
  14. Siapkan secukupnya Royko ayam.
  15. Siapkan 1 buah kara.
  16. Siapkan Minyak samin.
  17. Sediakan 1/2 ekor ayam.
  18. Sediakan 2 liter beras.

Langkah-langkah membuat Nasi kebuli:

  1. Cuci beras hingga bersih dan sisihkan.
  2. Cuci bersih semua bahan, kemudian haluskan bawang merah dan bawang putih dan garam.
  3. Potong-potong ayam dan cuci bersih, sisihkan.
  4. Iris iris bawang Bombay sesuai selera.
  5. Panaskan minyak goreng dan sedikit minyak Samin.
  6. Tumis bumbu halus dan bawang bombai sampai harum, Masukkan bubuk kebuli, aduk rata hingga harum dan masukkan rempah-rempah, tambahkan air secukupnya.
  7. Dan masukkan ayam, masak hingga ayam matang. Angkat ayam, masukkan santan kara dan tetap masak air kebuli sampai sedikit menyusut, tes rasa dan matikan api.
  8. Masukkan air kebuli dan rempah ke dalam beras dan masak dengan rice cooker sampai matang, setelah matang masukkan sisa minyak Samin dan aduk rata, diamkan di rice cooker sampai nasi benar2 matang.
  9. Angkat dan sajikan.


Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan nasi kebuli yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih kakak Mila yang telah sudi berbagi Nasi kebuli semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Resep Nasi kebuli Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel