Resep Opor Ayam Tahu yang Lezat Sekali

Opor Ayam Tahu KOMPAS.com - Daging ayam berbahaya bagi tubuh jika dikonsumsi dalam keadaan kurang matang. Mengolah daging ayam harus matang sempurna, untuk membuat opor ayam misalnya. Jangan masak ayam terlalu sebentar karena akan berisiko tidak matang.


Pembuatan Opor Ayam Tahu sesungguhnya serupa dengan pembuatan Opor Ayam Tahu pada umumnya. Namun perbedaan dari Opor Ayam Tahu terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Opor Ayam Tahu ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor Ayam Tahu yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor Ayam Tahu, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan opor ayam tahu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.


Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Opor Ayam Tahu yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Opor Ayam Tahu menggunakan 22 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Opor Ayam Tahu:

  1. Gunakan 1/2 ekor ayam (potong 6).
  2. Gunakan 10 buah tahu coklat.
  3. Gunakan 10 butir telur puyuh.
  4. Ambil 1 buah labu siam, serut.
  5. Sediakan 5 sdm minyak goreng, untuk menumis bumbu.
  6. Sediakan 200 ml santan kental.
  7. Gunakan 800 ml air.
  8. Gunakan BUMBU HALUS :.
  9. Ambil 3 butir kemiri.
  10. Siapkan 7 siung bamer.
  11. Gunakan 5 siung baput.
  12. Sediakan 1 ruas jempol kunyit.
  13. Gunakan 1/4 sdm merica.
  14. Siapkan 1/2 sdt jinten.
  15. Sediakan 1 ruas lengkuas, geprek.
  16. Sediakan 3 lembar daun salam.
  17. Sediakan 1 batang sereh.
  18. Ambil 1/2 sdt garam.
  19. Sediakan 1/2 sdt kaldu bubuk.
  20. Sediakan TAMBAHAN :.
  21. Ambil Kerupuk.
  22. Gunakan Sambal goreng.

Namun jangan juga terlalu lama karena daging ayam bisa. Bahan-bahan Pembuatan Opor Ayam Tahu Kempong. Tahu juga memiliki kandungan protein yang tinggi. Sehingga semua anggota keluarga dapat menikmati sajian opor ayam tahu dengan mendapatkan gizi seimbang.

Cara menyiapkan Opor Ayam Tahu:

  1. Cuci bersih tahu & potong", lalu goreng sebentar. Angkat & sisihkan..
  2. Rebus telur puyuh sampai matang, kurleb 15-20 menit. Angkat & kupas kulitnya, lalu sisihkan. Goreng ayam sampai kecoklatan, lalu tiriskan..
  3. Haluskan bumbu: kemiri, duo bawang, merica, kunyit & jinten. Setelah halus, sisihkan..
  4. Tumis bumbu sampai harum, batu masukkan sereh, daun salam & lengkuas. Setelah daun layu, pindahkan bumbu ke panci yg berisi air mendidih. Masukkan ayam yg sdh di goreng..
  5. Masukkan labu siam & santan kental, aduk sebentar. Biarkan labu setengah matang, baru masukkan telur puyuh, tahu serta garam & kaldu bubuk. Aduk sampai bumbu meresap. Matikan api, opor siap di sajikan dgn nasi hangat jg sambal & kerupuk 🤤.

Nah, bagi kamu yang ingin memasak opor ayam tahu, mungkin resep-resep ini bisa jadi sajian istimewa di meja makanmu. Sebab resep opor ayam tahu ini mudah dan praktis dibuat di rumah. Makan banyak Kalo lagi gak enak badan;) Andini Overfield.. Timmy & Daddy Gak enak badan. Opor aya merupakan menu wajib ketika lebaran tiba, ini resep menu opor ayam yang berbeda.


Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan opor ayam tahu yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bunda Yudi yang telah mau share Opor Ayam Tahu semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Resep Opor Ayam Tahu yang Lezat Sekali"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel