Resep Pisang Bolen/Molen Bandung๐ yang Menggugah Selera
Cara membuat Pisang Bolen/Molen Bandung sebenarnya serupa dengan pembuatan Pisang Bolen/Molen Bandung pada umumnya. Namun perbedaan dari Pisang Bolen/Molen Bandung terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Pisang Bolen/Molen Bandung ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pisang Bolen/Molen Bandung yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pisang Bolen/Molen Bandung, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan pisang bolen/molen bandung enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan pisang bolen/molen bandung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Pisang Bolen/Molen Bandung menggunakan 15 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Pisang Bolen/Molen Bandung:
- Sediakan Adonan A .
- Siapkan Tepung Terigu.
- Sediakan Margarin.
- Sediakan Minyak Sayur.
- Sediakan Adonan B.
- Siapkan Tepung Terigu.
- Sediakan Margarin.
- Ambil Gula Halus/Pasir.
- Gunakan Air.
- Gunakan Isian .
- Ambil Pisang Kepok/Uli.
- Ambil Mesis/Keju.
- Ambil Bahan Olesan .
- Gunakan Kuning Telur.
- Sediakan Susu Kental Manis (blh skip).
Cara menyiapkan Pisang Bolen/Molen Bandung:
- Campur bahan adonan A ; bagi beberapa bulatan. Saya jadi 16. Diamkan..
- Campur bahan adonan B, Masukan airnya sedikit demi sedikit ya, uleni hingga kalis. ; bagi lagi beberapa bulatan. Saya jadi 16. Diamkan.
- Ambil adonan B pipihkan dgn telapak tgn (ga usah sampai tipis yg penting cukup utk menutup adonan A) klo yg d ambil adonannya kecil tambahin Dr yg sisa adonan td ya. Taruh adonan A di tengahnya Klo adonan A yg d ambil terlalu kecil tambahin aj Dr sisa adonan yg td ya. Bungkus sampai menutupi adonan A. Tekan lembut dgn telapak tangan. Diamkan Min. 1 jam / 15 menit.
- Setelah di diamkan ambil adonan. Gilas Gulung Gilas Gulung gitu deh,- susah jelasinnya. Liat akun yg laen aja yaa abis di gilas gulung, isi dengan pisang dan mesis, Lipat. Hingga menutupi pisannya..
- Panggang 20mnt di rak tengah. Api sedang ke besar. Setelah 20mnt atau atas nya mulai sedikit kering, beri bahan olesan. Dan taburi mesis. Lalu oven lagi sama permukaannya coklat, (sesuaikan masing2 oven).
- Angkat dan sajikan.
- Enak. Dlm nya berlapis2 kalo kita gilas gulung nya banyak.
- Dimakan besoknya malah makin enak.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan pisang bolen/molen bandung yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
Terima kasih tante Bayu yang telah sudi share Pisang Bolen/Molen Bandung semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp
Belum ada Komentar untuk "Resep Pisang Bolen/Molen Bandung๐ yang Menggugah Selera"
Posting Komentar