Resep Pisang Bolen/Molen Bandung๐Ÿ˜‚ yang Menggugah Selera

Pisang Bolen/Molen Bandung๐Ÿ˜‚


Cara membuat Pisang Bolen/Molen Bandung๐Ÿ˜‚ sebenarnya serupa dengan pembuatan Pisang Bolen/Molen Bandung๐Ÿ˜‚ pada umumnya. Namun perbedaan dari Pisang Bolen/Molen Bandung๐Ÿ˜‚ terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Pisang Bolen/Molen Bandung๐Ÿ˜‚ ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pisang Bolen/Molen Bandung๐Ÿ˜‚ yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pisang Bolen/Molen Bandung๐Ÿ˜‚, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan pisang bolen/molen bandung๐Ÿ˜‚ enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan pisang bolen/molen bandung๐Ÿ˜‚ sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Pisang Bolen/Molen Bandung๐Ÿ˜‚ menggunakan 15 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Pisang Bolen/Molen Bandung๐Ÿ˜‚:

  1. Sediakan ๐ŸŒป Adonan A ๐ŸŒป.
  2. Siapkan Tepung Terigu.
  3. Sediakan Margarin.
  4. Sediakan Minyak Sayur.
  5. Sediakan ๐ŸŒบ Adonan B๐ŸŒบ.
  6. Siapkan Tepung Terigu.
  7. Sediakan Margarin.
  8. Ambil Gula Halus/Pasir.
  9. Gunakan Air.
  10. Gunakan ๐Ÿ€ Isian ๐Ÿ€.
  11. Ambil Pisang Kepok/Uli.
  12. Ambil Mesis/Keju.
  13. Ambil ๐ŸŒน Bahan Olesan ๐ŸŒน.
  14. Gunakan Kuning Telur.
  15. Sediakan Susu Kental Manis (blh skip).

Cara menyiapkan Pisang Bolen/Molen Bandung๐Ÿ˜‚:

  1. Campur bahan adonan A ; bagi beberapa bulatan. Saya jadi 16. Diamkan..
  2. Campur bahan adonan B, Masukan airnya sedikit demi sedikit ya, uleni hingga kalis. ; bagi lagi beberapa bulatan. Saya jadi 16. Diamkan.
  3. Ambil adonan B pipihkan dgn telapak tgn (ga usah sampai tipis yg penting cukup utk menutup adonan A) klo yg d ambil adonannya kecil tambahin Dr yg sisa adonan td ya. Taruh adonan A di tengahnya Klo adonan A yg d ambil terlalu kecil tambahin aj Dr sisa adonan yg td ya. Bungkus sampai menutupi adonan A. Tekan lembut dgn telapak tangan. Diamkan Min. 1 jam / 15 menit.
  4. Setelah di diamkan ambil adonan. Gilas Gulung Gilas Gulung gitu deh,- susah jelasinnya. Liat akun yg laen aja yaa๐Ÿ˜‚ abis di gilas gulung, isi dengan pisang dan mesis, Lipat. Hingga menutupi pisannya..
  5. Panggang 20mnt di rak tengah. Api sedang ke besar. Setelah 20mnt atau atas nya mulai sedikit kering, beri bahan olesan. Dan taburi mesis. Lalu oven lagi sama permukaannya coklat, (sesuaikan masing2 oven).
  6. Angkat dan sajikan๐Ÿ˜‹.
  7. Enak. Dlm nya berlapis2 kalo kita gilas gulung nya banyak๐Ÿ˜‚.
  8. Dimakan besoknya malah makin enak๐Ÿ˜‚.


Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan pisang bolen/molen bandung๐Ÿ˜‚ yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih tante Bayu yang telah sudi share Pisang Bolen/Molen Bandung๐Ÿ˜‚ semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Resep Pisang Bolen/Molen Bandung๐Ÿ˜‚ yang Menggugah Selera"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel