Resep Rendang Sapi Pedas yang Lezat

Rendang Sapi Pedas


Cara membuat Rendang Sapi Pedas sebenarnya sama dengan pembuatan Rendang Sapi Pedas pada umumnya. Namun perbedaan dari Rendang Sapi Pedas terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Rendang Sapi Pedas ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rendang Sapi Pedas yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rendang Sapi Pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan rendang sapi pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan rendang sapi pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Rendang Sapi Pedas menggunakan 17 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Rendang Sapi Pedas:

  1. Sediakan 1/2 kg daging sapi segar.
  2. Siapkan Santan dari 1 butir kelapa.
  3. Siapkan Bumbu halus.
  4. Sediakan 7 siung bawang merah.
  5. Sediakan 4 siung bawang putih.
  6. Sediakan Lada.
  7. Ambil Jahe.
  8. Ambil 5 buah cabe rawit.
  9. Siapkan Kayu manis.
  10. Siapkan Kapulaga.
  11. Sediakan Jinten.
  12. Ambil Garam, gula, penyedap.
  13. Gunakan Bumbu tambahan.
  14. Sediakan Serai.
  15. Ambil Lengkuas.
  16. Siapkan Salam.
  17. Ambil Air.

Langkah-langkah membuat Rendang Sapi Pedas:

  1. Potong2 daging sesuai selera lalu cuci bersih.
  2. Tumis bumbu halus sampai wangi.
  3. Masukkan bumbu tambahan, aduk2 lalu masukan air sekitar 1 liter. Tunggu mendidih.
  4. Setelah mendidih masukan santan kental, lalu disusul santan cair. Aduk- aduk terus sampai mendidih.
  5. Setelah mendidih, masukkan daging sapi. Masak sekitar 2 jam sampai air hampir menyusut, jangan lupa sesekali diaduk biar gak gosong.
  6. Tes rasa dan keempukan daging. Dan siap di hidangkan..


Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Rendang Sapi Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!


Terima kasih kakak Ari yang telah mau share Rendang Sapi Pedas semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Resep Rendang Sapi Pedas yang Lezat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel