Bagaimana Membuat Lempeng coklat pisang oat palm sugar yang Lezat Sekali

Lempeng coklat pisang oat palm sugar Palm sugar is a sweetener derived from any variety of palm tree. Palm sugar is sometimes qualified by the type of palm, as in coconut palm sugar. While sugars from different palms may have slightly different compositions, all are processed similarly and can be used interchangeably.


Pembuatan Lempeng coklat pisang oat palm sugar sebetulnya serupa dengan pembuatan Lempeng coklat pisang oat palm sugar pada umumnya. Namun perbedaan dari Lempeng coklat pisang oat palm sugar terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Lempeng coklat pisang oat palm sugar ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lempeng coklat pisang oat palm sugar yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lempeng coklat pisang oat palm sugar, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan lempeng coklat pisang oat palm sugar enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.


Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Lempeng coklat pisang oat palm sugar yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Lempeng coklat pisang oat palm sugar menggunakan 7 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Lempeng coklat pisang oat palm sugar:

  1. Sediakan 1 cangkir rolled oats/gandum utuh.
  2. Ambil 3 buah pisang raja matang.
  3. Sediakan 2 buah pisang ambon matang.
  4. Ambil 5 sdm coklat bubuk.
  5. Siapkan 5 sdm butter salted lelehkan.
  6. Ambil 2 butir telur.
  7. Ambil 100 ml susu full cream.

Lempeng pisang mirip pancake ini mudah dibuat dan sedap. Saya termasuk penggemar berat pisang dan segala olahan yang dibuat dari buah ini. Nah, lempeng pisang ini memang pas sekali untuk melewatkan waktu anda bersantai di rumah disaat cuaca mendung dan dingin ditemani dengan. Lempeng pisang merupakan salah satu kue tradisional khas Banjar, Kalimantan Selatan.

Langkah-langkah menyiapkan Lempeng coklat pisang oat palm sugar:

  1. Haluskan pisang.Campur semua bahan dalam wadah.panaskan teplon lalu tuang 2sendok sayur adonan masak diatas teplon dengan api kecil sampai matang.taruh dipiring lalu tabur gula palm.
  2. Nikmati lempeng dengan teh atau kopi.

Tekstur kue yang kenyal dipadu rasa pisang yang dominan, membuat makanan ini tak mudah sepi dari peminatnya. Bagi kamu yang belum pernah mencobanya, kamu bisa membuatnya sendiri di rumah, lho. Lempeng merupakan salah satu sajian utama bagi kalangan ibu yang sedang berpantang. Lempeng ini boleh menggabungkan pelbagai bahan seperti buah-buahan dan kekacang. Oleh itu, Dato' Sri Siti Nurhaliza turut berkongsi bahawa beliau juga mengamalkan pengambilan lempeng ketika dalam.


Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat lempeng coklat pisang oat palm sugar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bunda Nur yang telah mau share Lempeng coklat pisang oat palm sugar semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Lempeng coklat pisang oat palm sugar yang Lezat Sekali"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel