Langkah Mudah untuk Membuat Nasi Daun Jeruk with Nila Matah, Sempurna

Nasi Daun Jeruk with Nila Matah


Pembuatan Nasi Daun Jeruk with Nila Matah sesungguhnya mirip dengan pembuatan Nasi Daun Jeruk with Nila Matah pada umumnya. Namun perbedaan dari Nasi Daun Jeruk with Nila Matah terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Nasi Daun Jeruk with Nila Matah ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nasi Daun Jeruk with Nila Matah yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nasi Daun Jeruk with Nila Matah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan nasi daun jeruk with nila matah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.


Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Nasi Daun Jeruk with Nila Matah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Nasi Daun Jeruk with Nila Matah menggunakan 25 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Nasi Daun Jeruk with Nila Matah:

  1. Siapkan Nila tepung.
  2. Gunakan 4 potong fillet ikan (dari 2 ekor).
  3. Siapkan Tepung bumbu serbaguna.
  4. Gunakan 1/2 sdt baking powder.
  5. Ambil 1 sdt garam.
  6. Gunakan 1 sdt ketumbar.
  7. Ambil 2 siung bawang putih.
  8. Gunakan 1/2 jeruk nipis.
  9. Sediakan Nasi daun jeruk.
  10. Gunakan 4 piring nasi putih.
  11. Siapkan 4 siung bawang merah (iris).
  12. Sediakan 4 siung bawang putih (iris).
  13. Ambil 1 buah daun bawang (iris).
  14. Ambil 6 lembar daun jeruk (buang batang,iris tipis).
  15. Ambil 2 sdm margarine.
  16. Sediakan 2 sdm saus tiram.
  17. Sediakan Garam.
  18. Siapkan Penyedap rasa.
  19. Sediakan Sambal matah.
  20. Siapkan 5 siung bawang merah.
  21. Ambil 10 buah cabai rawit merah.
  22. Gunakan 4 lembar daun jeruk (buang batang tengahnya).
  23. Ambil I batang sereh (putihnya saja).
  24. Ambil 3 sdm minyak.
  25. Gunakan Garam.

Cara membuat Nasi Daun Jeruk with Nila Matah:

  1. Marinasi fillet ikan dengan garam, ketumbar dan bawang putih yang sudah dihaluskan serta jeruk nipis, diamkan 30 menit..
  2. Setelah bumbu meresap balurkan ikan dengan tepung bumbu serbaguna yang sudah dicampur baking powder agar lebih garing..
  3. Goreng di dalam minyak panas sampai golden brown. Angkat dan tiriskan.
  4. Iris bawang merah, bawang putih, daun bawang, dan daun jeruk. Tumis menggunakan margarine sampai layu.
  5. Masukan nasi putih yang sudah didinginkan, aduk..
  6. Masukan saus tiram, garam dan penyedap rasa. Aduk sampai rata. Koreksi rasa, masak sampai nasi tidak terlalu basah..
  7. Iris bawang merah, cabai, daun jeruk dan sereh. Campur semuanya ke dalam mangkuk. Siram dengan minyak panas, tambahkan garam, aduk sampai merata.


Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan nasi daun jeruk with nila matah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih kakak Rina yang telah mau share Nasi Daun Jeruk with Nila Matah semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Nasi Daun Jeruk with Nila Matah, Sempurna"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel