Bagaimana Menyiapkan Rujak Cingur (Rujak Uleg/Rujak Petis) yang Enak Banget

Rujak Cingur (Rujak Uleg/Rujak Petis)


Cara membuat Rujak Cingur (Rujak Uleg/Rujak Petis) sesungguhnya serupa dengan pembuatan Rujak Cingur (Rujak Uleg/Rujak Petis) pada umumnya. Namun perbedaan dari Rujak Cingur (Rujak Uleg/Rujak Petis) terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Rujak Cingur (Rujak Uleg/Rujak Petis) ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rujak Cingur (Rujak Uleg/Rujak Petis) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rujak Cingur (Rujak Uleg/Rujak Petis), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan rujak cingur (rujak uleg/rujak petis) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan rujak cingur (rujak uleg/rujak petis) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Rujak Cingur (Rujak Uleg/Rujak Petis) memakai 21 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Rujak Cingur (Rujak Uleg/Rujak Petis):

  1. Sediakan Bahan Bumbu Rujak:.
  2. Sediakan 2 sdm kacang goreng.
  3. Siapkan 1 sdm pisang kluthuk diserut.
  4. Sediakan sesuai selera Cabe rawit.
  5. Ambil Sejumput terasi.
  6. Gunakan Sejumput garam.
  7. Ambil 2 sdm air asam jawa.
  8. Gunakan Sekuku jempol gula merah.
  9. Ambil 1 sdm petis yang biasa.
  10. Gunakan 1 sdm petis udang yang enak.
  11. Siapkan Secukupnya air matang.
  12. Siapkan Bahan isian rujak.
  13. Sediakan Tempe goreng.
  14. Gunakan Tahu goreng.
  15. Gunakan Bala-bala.
  16. Gunakan Kangkung rebus.
  17. Siapkan Tauge rebus.
  18. Siapkan Kol/kubis rebus.
  19. Ambil Kacang panjang rebus.
  20. Sediakan Timun.
  21. Gunakan Lontong.

Langkah-langkah menyiapkan Rujak Cingur (Rujak Uleg/Rujak Petis):

  1. Uleg semua bahan bumbu rujak nya, jangan terlalu encer, koreksi rasa..
  2. Campur bumbu uleg dengan semua bahan isian yang sudah diiris-iris secukupnya untuk 1 porsi.
  3. Sajikan dipiring dan siap dihidangkan.


Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Rujak Cingur (Rujak Uleg/Rujak Petis) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bibi Maria yang telah sudi share Rujak Cingur (Rujak Uleg/Rujak Petis) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Rujak Cingur (Rujak Uleg/Rujak Petis) yang Enak Banget"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel