Langkah Mudah untuk Membuat Tempe Pedas Khas Pati, Lezat Sekali

Tempe Pedas Khas Pati


Pembuatan Tempe Pedas Khas Pati sebenarnya serupa dengan pembuatan Tempe Pedas Khas Pati pada umumnya. Namun perbedaan dari Tempe Pedas Khas Pati terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Tempe Pedas Khas Pati ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tempe Pedas Khas Pati yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tempe Pedas Khas Pati, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan tempe pedas khas pati yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.


Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Tempe Pedas Khas Pati yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tempe Pedas Khas Pati memakai 18 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Tempe Pedas Khas Pati:

  1. Ambil 1 papan tempe potong segitiga.
  2. Siapkan Bumbu Halus :.
  3. Sediakan 3 siung bawang putih.
  4. Sediakan 7 siung bawang merah.
  5. Siapkan 3 butir kemiri.
  6. Siapkan 5 buah cabe rawit merah.
  7. Siapkan 2 ruas kunyit.
  8. Sediakan Bahan Tambahan :.
  9. Siapkan 65 ml santan instan.
  10. Gunakan 1 batang serai ambil bagian putih geprek.
  11. Ambil 4 lembar daun jeruk ambil tulang daunnya.
  12. Siapkan 1 lembar daun salam.
  13. Ambil Secukupnya garam.
  14. Siapkan Secukupnya gula pasir.
  15. Sediakan 1 bungkus kaldu bubuk masako rasa sapi.
  16. Ambil Secukupnya cabe rawit utuh.
  17. Gunakan 3 sdm minyak sayur.
  18. Gunakan 700 ml air.

Langkah-langkah menyiapkan Tempe Pedas Khas Pati:

  1. Potong-lotong tempe bentuk segitiga, sisihkan. Ulek kasar cabe rawit, haluskan bumbu menggunkan Chopper dengan ditambah sedikit air.
  2. Tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas hingga harum tambahkan potongan tempe kemudian tambahkan air dan santan, masak hingga mendidih, tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk aduk rata, koreksi rasa.
  3. Tambahkan cabe rawit yang sudah di ulek kasar aduk hingga rata, matikan api sajikan selagi hangat, tambahkan kecap manis khas Pati sebagai pelengkap.


Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tempe Pedas Khas Pati yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!


Terima kasih bibi Bayu yang telah sudi berbagi Tempe Pedas Khas Pati semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Tempe Pedas Khas Pati, Lezat Sekali"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel