Resep Daging Balado (daging rusa), Lezat Sekali

Daging Balado (daging rusa)


Pembuatan Daging Balado (daging rusa) sebetulnya serupa dengan pembuatan Daging Balado (daging rusa) pada umumnya. Namun perbedaan dari Daging Balado (daging rusa) terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Daging Balado (daging rusa) ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Daging Balado (daging rusa) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Daging Balado (daging rusa), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan daging balado (daging rusa) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.


Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Daging Balado (daging rusa) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Daging Balado (daging rusa) menggunakan 14 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Daging Balado (daging rusa):

  1. Sediakan daging rusa/sapi (cuci bersih, potong2).
  2. Sediakan jahe (geprek).
  3. Ambil daun salam.
  4. Ambil serai (geprek).
  5. Gunakan garam, gula, kaldu bubuk, merica bubuk.
  6. Sediakan Minyak sayur untuk menumis.
  7. Sediakan bubuk cabe (bisa skip).
  8. Sediakan Air.
  9. Ambil Bumbu halus :.
  10. Gunakan cabe merah.
  11. Sediakan cabe rawit.
  12. Siapkan bawang merah.
  13. Ambil bawang putih.
  14. Sediakan tomat.

Cara menyiapkan Daging Balado (daging rusa):

  1. Rebus daging rusa bersama jahe, serai, daun salam, garam hingga daging empuk. Angkat daging dan tiriskan.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan air 1 gelas (kurang lebih 350 ml), beri garam, gula, kaldu, merica, bubuk cabe. Kemudian masukkan daging yg sudah direbus, tutup. Masak dengan api sedang hingga air menyusut.
  3. Sajikan daging balado, beri taburan bawang goreng diatasnya.


Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat daging balado (daging rusa) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih tante Maria yang telah mau berbagi Daging Balado (daging rusa) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Resep Daging Balado (daging rusa), Lezat Sekali"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel