Resep Kue Cubit Pinky Lumer yang Bikin Ngiler

Kue Cubit Pinky Lumer Kue cubit setengah mateng dan kue pancong !!! Resep Kue Cubit Bandung matang dan setengah matang hanya ada di sini bund. Yuk baca agar tahu bahan dan cara membuatnya !


Cara membuat Kue Cubit Pinky Lumer sebetulnya mirip dengan pembuatan Kue Cubit Pinky Lumer pada umumnya. Namun perbedaan dari Kue Cubit Pinky Lumer terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Kue Cubit Pinky Lumer ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Cubit Pinky Lumer yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Cubit Pinky Lumer, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan kue cubit pinky lumer enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.


Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kue Cubit Pinky Lumer yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kue Cubit Pinky Lumer memakai 10 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kue Cubit Pinky Lumer:

  1. Ambil 250 gram Tepung Terigu.
  2. Gunakan 6 sdm Gula Pasir (sesuaikan selera, ini takaran sedangnya. kalau lebih suka manis bisa ditambahin, kalau kurang suka manis bisa dikurangin).
  3. Ambil 1/2 sdt Garam.
  4. Siapkan 1 sdt Baking Powder.
  5. Ambil 1 butir Kuning Telur.
  6. Siapkan 250 ml Susu Cair.
  7. Ambil 1 sdm Blue Band (dicairkan).
  8. Sediakan 2 tetes Pewarna Makanan (pilihan saya kali ini Merah).
  9. Siapkan sesuai selera Ceres Coklat untuk Topping (bisa diganti).
  10. Ambil Cubit Cetakan Kue.

Kue cubit ini merupakan salah satu jajanan khas tradisional Bandung. Dan cukup popular bukan hanya di Bandung, tapi juga di Jakarta. Kue cubit adalah kudapan khas Betawi yang berukuran kecil dan termasuk kue basah paling digemari saat ini. Padahal, tampilan kue cubit terbilang cukup sederhana.

Langkah-langkah membuat Kue Cubit Pinky Lumer:

  1. Masukan Tepung Terigu, Gula, Garam, Baking Powder. Kemudian aduk hingga merata..
  2. Masukkan kuning telur kedalam, aduk hingga merata kemudian tuang susu cair secara perlahan..
  3. Panaskan cetakan, lalu olesi dengan blue band..
  4. Tuang adonan ke dalam cetakan, lalu masukkan topping ceres coklat di atasnya.
  5. Tutup cetakan dengan tutup kaca, agar mudah terlihat saat adonan sudah matang dan mengembang..
  6. Angkat kue cubit saat sudah matang dan mengembang. Kue cubit siap disajikan..
  7. Kalau suka setengah matang, angkat sebelum adonan terlihat mengembang..

Umumnya, kue cubit dijajakan di pasar-pasar tradisional. Kue cubit memiliki rasa manis yang lembut dan lumer di lidah. Pengin bikin kue cubit jadul yang lumer di mulut? Yuk, bikin kue sendiri dengan resep masakan yang satu ini. Kamu bisa mengkreasikan topping yang kamu Sajikan kue selagi panas.


Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan kue cubit pinky lumer yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bunda Rini yang telah mau berbagi Kue Cubit Pinky Lumer semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Resep Kue Cubit Pinky Lumer yang Bikin Ngiler"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel